Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-6 °C

Главврач Истринской больницы поддержала обращение коллег к известным антиваксерам

24 нояб. 2021 г., 23:14

Просмотры: 37


Наталья Шокова сообщила, что только за последние 1,5 месяца в ковидном госпитале Дедовска умерли 59 человек, и все они были не вакцинированы

Главврачи и завотделениями ряда крупных госпиталей написали открытое письмо известным антиваксерам, пригласив их на экскурсию по «красным зонам». Медики обратились, в частности, к Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, Петру Толстому, Сергею Кургиняну, Марии Шукшиной, Наталье Ветлицкой, Вячеславу Лысакову, Егору Бероеву, Константину Кинчеву, Оскару Кучере, Кате Лель и Юрию Лозе.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патолого-анатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать».

Главный врач Истринской областной больницы Наталья ШОКОВА также поддержала обращение коллег.

«Уже почти два года мир борется с COVID-19. Это настоящая война, и ежедневно врачи ведут бои за жизнь каждого пациента. К сожалению, силы не всегда равны, на одной стороне – мы, врачи с небогатым арсеналом лекарственных препаратов, на другой – сложный вирус, который постоянно мутирует и вызывает тяжёлые осложнения. В первую волну мы потеряли много наших коллег: не было средств профилактики. Сейчас все медицинские работники, находящиеся в контакте с пациентами, вакцинированы, случаев заболеваний среди них гораздо меньше. А если болезнь и наступает, то протекает в лёгкой форме. 

Это счастье, что можно предотвратить заражение. Каждый день специалисты Истринской поликлиники агитируют всех прививаться от COVID 19. Но, к сожалению, за последние годы уровень доверия к медицинским работникам резко снизился. А как иначе, если на ТВ устраивают шоу: кто поставит правильнее диагноз – врач или обыватель при помощи Google... А вот публичного человека у нас слушают с большим доверием, ведь он – «в телевизоре», он знает.

Задумайтесь, сколько жизней унесли ваши высказывания... Только за последние 1,5 месяца в нашем ковидном госпитале умерло 59 человек!!! Все эти люди были НЕ вакцинированы!!!! Много это или мало? Наверное, для Вселенной - крупица, а для нашей больницы в мирное время это было количество умерших за год...».

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*