Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-6 °C

Главврач Истринской больницы подвела итоги уходящего года

28 дек. 2021 г., 20:20

Просмотры: 31


И рассказала о планах на будущий

«Подходит к концу очередной непростой год. Непростой, потому что нас продолжает проверять на прочность пандемия. Нелегко приходится всем, и пациентам, и медикам. Но наши ученые создали вакцину, в январе началась массовая вакцинация, а вместе с ней появилась надежда победить болезнь. 

Так всегда, даже сквозь самую кромешную тьму, проникает луч надежды, главное не отчаиваться. 

За 11 месяцев года наши пациенты обратились за медицинской помощью в поликлиники 859 тысяч 257 раз, а врачи выезжали на дом 40 тысяч 829 раз. Это очень большие цифры — больше чем обычно в два раза. Это огромная нагрузка на врачей. Я от всего сердца благодарна всему нашему коллективу. Спасибо вам за труд, коллеги!

Но несмотря на пандемию, мы работаем не только на сегодняшний день, но и на перспективу. Благодаря поддержке губернатора в Истре строится современное здание больницы. Оно будет готово в мае будущего года, и в истории здравоохранения округа начнется новая эпоха.

В новом больничном комплексе разместятся поликлиника на 160 посещений в смену и стационар. Здесь будет новое современное оборудование, в том числе компьютерный томограф, цифровые рентген-аппараты. Предусмотрены технологичные операционные, две из них — с рентгенозащитой; в приемном покое разместится экстренная операционная.  

В этом же году Истринская районная клиническая и Дедовская городская больницы объединились в одно юридическое лицо — Истринскую областную клиническую больницу. Слияние не внесло изменений в работу больницы, стационар и все амбулаторные подразделения работают в прежнем составе. Но вместе с тем объединение позволило расширить объем и повысить эффективность оказываемой медицинской помощи нашим пациентам.

Мы не забываем о ремонтах, в этом году после полного капремонта открылось здание амбулатории в поселке Гидроузла, в Дедовске завершился ремонт терапевтического корпуса больницы.

С такими итогами мы встречаем 2022 год. 

Пока мы живы, нет ничего непоправимого. Здоровья вам, дорогие наши пациенты. Берегите себя, а мы будем рядом!».

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*