Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+3 °C

Хорошо знаком и очень опасен

07 окт. 2020 г., 11:10

Просмотры: 3888


Более 24 тысяч жителей городского округа Истра уже сделали прививки от гриппа и обезопасили себя от хорошо знакомого, но от того не менее коварного вируса.

Медики отмечают — истринцы прививаются в этом году более активно и осознанно. И как не странно, этому поспособствовала пандемия коронавируса. Конечно, прививка от гриппа не спасет от этой напасти, но поможет избежать серьезных осложнений при возможном инфицировании и тем и другим вирусом.

- По данным на 5 октября прививки от гриппа сделали почти 25 тысяч человек, что составляет 34,1 процент от плана. В том числе 17 тысяч 500 взрослых и более 7 тысяч детей. Мы в той, или иной мере охватили все образовательные учреждения, особенно хочу отметить сельские школы, где очень организованно прививаются от гриппа. У нас составлен составлены графики выезда прививочных бригад на предприятия округа. В этом году хорошо организована вакцинация в мобильных пунктах - люди приходят буквально к к самому началу работы бригады. Истринцы также охотно делают прививки и от пневмококковой инфекции — профилактика пневмонии теперь очень актуальна. За сентябрь желание получить вакцину «Превинар-13» изъявили 1000 человек и это рекордный показатель за все годы которые мы делаем профилактические прививки от пневмонии, - рассказала районный врач-эпидемиолог Юлия Соколова.

Напомним, вакцинация против гриппа в городском округе Истра началась 7 сентября, в в планах у медиков привить более 72 тысяч человек, тогда как в 2019 году эти цифры были скромнее: вакцинированы были всего 56 тысяч жителей.

Всего в Подмосковье за месяц прививки от гриппа сделали почти 1,5 млн человек, говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области.

«Вакцинация против гриппа проводится во всех городских округах региона, мы задействуем мобильные комплексы по вакцинации, которые работают в многолюдных местах, организовываем выезды специалистов на предприятия и прививаем сотрудников непосредственно на рабочем месте. Благодаря этому прививку от гриппа сделали уже 33,3% жителей от общего плана по вакцинации в Подмосковье», - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения региона Светланы Стригунковой.

фото из архива

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*