Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Худшее позади

24 янв. 2020 г., 11:17

Просмотры: 2668


Истринские хирурги спасли мужчину, получившего ножевое ранение в сердце

Мужчина был переведен из реанимации в обычную палату буквально на днях, хотя ранение он получил еще 4 января.

Напомним, семейная ссора, которая закончилась трагедией, произошла в Истре на почве выпитого алкоголя. Мужчина и его гражданская жена поспорили, в качестве последнего аргумента женщина использовала нож и тяжело ранила своего сожителя. 

Бригада скорой помощи оказалась на месте происшествия буквально через несколько минут:

- Скорая помощь приехала на вызов очень быстро, была налажена инфузионная терапия, так как у пострадавшего была большая кровопотеря, медики стабилизировали давление пострадавшего и доставили его в хирургическое отделение стационара Истринской больницы, - рассказал заведующий Истринской подстанцией Скорой помощи Андрей Шмаков.

А дальше за дело взялись хирурги и совершили настоящее чудо:

- Наши врачи диагностировали мужчине проникающее ранение грудной клетки, повреждение правого легкого и правого желудочка сердца. Это редкая операция, он просто родился в рубашке — скорая сумела довезти его живым до больницы, ну а здесь уже постарались хирургии, несмотря на большую кровопотерю удалось сохранить ему жизнь, операция длилась более полутора часов, мужчина потерял около двух литров крови, - уточнил заведующий хирургическим отделением стационара ИРКБ Борис Поелуев.

Но даже после операции мужчина находился в реанимации на аппарате искусственного дыхания еще 16 дней. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Пресс-служба ИРКБ,

фото из сети Интернет