Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

Истринцы могут привиться от гриппа

10 сент. 2021 г., 15:19

Просмотры: 46


Первая партия вакцины поступила в Истринскую больницу

По всему Подмосковью началась вакцинация от гриппа, всего в регионе планируется привить более 4,5 млн человек.

Для жителей Истринского округа доступна трехвалентная вакцина «Совигрипп», привиться ей можно во всех поликлиниках и амбулаториях.

- Вакцинация от гриппа началась в Истринской больнице в понедельник. Сделать прививку можно во взрослой и Новопетровской поликлиниках и во всех наших амбулаториях, а с 10 сентября в Истре на Воскресенской площади начинает работу мобильный пункт вакцинации, привиться в нем можно в будни с 16.00 до 19.00 и в выходные с 9.00 до 18.00, рассказала главный врач Истринской больницы Наталья Шокова

Также она уточнила, что руководители предприятий могут направлять заявки на выездную вакцинацию на почту больницы irbolnica@yandex.ru

Чтобы сделать прививку против гриппа, нужно предварительно записаться на прием к врачу через портал Госуслуг, по телефону 122 или в поликлинике. После осмотра терапевт даст направление на вакцинацию в прививочный кабинет.

Вакцинироваться также смогут и дети - медики начнут выезжать в детские школьные и дошкольные учреждения. Также сделать прививку можно будет в прививочном кабинете детской поликлиники без предварительной записи.

Для многих актуален вопрос — как совместить две прививки — от коронавируса и гриппа.

- В соответствии с методическими рекомендациями Минздрава РФ, вакцинация от гриппа возможна через месяц после введения любой вакцины, в том числе и вакцины против новой коронавирусной инфекции. Поэтому, если вы привились более месяца назад от ковида, смело можно вакцинироваться от гриппа. Если вы не вакцинировались от ковида, то мы рекомендуем сначала привиться от гриппа, а затем, через две недели, мы можем сделать вакцину от коронавируса, - пояснила Наталья Шокова.

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*