Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

небольшой снег-6 °C

Истринская больница получила современные кольпоскопы

24 нояб. 2021 г., 14:20

Просмотры: 32


Оборудование позволяет выявлять на раннем этапе новообразования гинекологического профиля

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Новый кольпоскоп в Истринской гинекологии

Очередная партия нового оборудования поступила в Истринскую областную клиническую больницу. На этот раз в рамках программы «Модернизации первичного звена здравоохранения Московской области» и нацпроекта «Здравоохранение» медучреждение получило три кольпоскопа Atmos i View 31, которые направлены в женскую консультацию Истринской взрослой поликлиники, Павлослободскую поликлинику и Глебовскую амбулаторию.

Современный кольпоскоп Atmos i View 31 — это первоклассный помощник гинекологов, который используется для раннего выявления новообразований гинекологического профиля. Специальный микроскоп с освещением увеличивает рассматриваемый объект в несколько тысяч раз и позволяет на самых ранних стадиях распознать рак шейки матки.

Именно кольпоскопия — один из основных методов диагностики этого тяжелого заболевания, и потому почти каждая женщина должна регулярно проходить эту процедуру.

- Кольпоскпия и мазок на онкоцитологию являются обязательными для женщин самых разных возрастов и жизненно необходимы для пациенток с патологическими изменениями шейки матки. Это безболезненная процедура, во время которой гинеколог поэтапно специальным раствором окрашивает шейку матки, после чего через кольпоскоп, который по сути является микроскопом, проверяет есть ли наличие клеточных аномалий. В связи с распространенностью вируса папилломы человека, который зачастую становится причиной развития рака шейки матки, очень важно на самой ранней стадии обнаружить заболевание, что совсем непросто, так как вначале патологические изменения шейки матки никак не проявляются и болевых ощущений не доставляют, и потому не настораживают женщину. Здесь может помочь только своевременный скрининг. Поэтому один раз в два года каждая женщина, живущая половой жизнью, должна проходить кольпоскопию, даже если ничего не беспокоит и жалоб нет, - рассказала заведующая женской консультацией Истринской областной клинической больницы Айшат Вагабова.

По словам доктора, в Истринскую больницу впервые поступили кольпоскопы такого уровня. Об этом свидетельствует не только hd-качество изображения и оптимальная резкость, но и возможность подключить его к персональному компьютеру для архивирования и хранения базы данных.

«Мы проводим большую работу по оснащению наших медицинских организаций оборудованием для борьбы с онкологическими заболеваниями. Раннее выявление злокачественных новообразований дает возможность вовремя начать лечение и сохранить жизнь пациенту», - рассказала министр здравоохранения московской области Светлана Стригункова.

E56A7935.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Новый кольпоскоп в Истринской гинекологии

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*