Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

Истринская скорая получила «Лукас»

03 авг. 2021 г., 22:25

Просмотры: 67


Аппарат непрямого массажа сердца «Лукас-2» – опытный спасатель, на его счету тысячи возвращенных жизней

Фото: Татьяна Прокофьева

Глава городского округа Истра Татьяна Витушева и председатель совета директоров группы компаний «Садовое кольцо» Сергей Колунов передали сотрудникам Истринской подстанции скорой помощи аппарат непрямого массажа сердца «Лукас 2».

Прибор вручён по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

 

Профессия - спасатель

Безопасность и эффективность «Лукаса» проверена временем. На протяжении пятнадцати лет он в буквальном смысле спасает жизни пациентам. Более 20 тысяч устройств, выпущенных за это время, работают по всему миру. Официальная статистика свидетельствует: в 99 процентах случаев применения «Лукаса» жизни пациентов были спасены.

лукас 4.jpg

Фото: Татьяна Прокофьева

«Лукас-2» – аппарат непрямого массажа сердца, используется он в машинах скорой помощи для проведения сердечно-легочной реанимации. Аппарат не мешает медикам одновременно работать с больным или даже переносить его.  Прибор делает 100 качаний в минуту, поддерживая кровообращение у пациентов с внезапной остановкой сердца.

лукас 6 ГЛАВНОЕ.jpg

Фото: Татьяна Прокофьева

Умещается «спасатель» в специальном рюкзаке, он компактен, работает от сети и от аккумуляторов, но главное – прост в сборке и эксплуатации. Всего 20 секунд потребуется врачу-реаниматологу для того, чтобы установить аппарат на больного.

 

Сфера обслуживания - широкая

По мнению главного врача Истринской подстанции Скорой помощи Александра Яковенко, «Лукас-2» станет незаменимым помощником врачей в их главном деле – спасении жизней.

лукас 3.jpg

Фото: Татьяна Прокофьева

По его словам, сегодня истринская скорая обслуживает около 150 тысяч человек, а в летний период, эту цифру надо умножать, как минимум, на два.

Напомним, что в апреле этого года автопарк Истринской подстанции скорой помощи пополнился тремя автомобилями марки «Форд». Все машины оснащены современным оборудованием «WEINNMAN». Один автомобиль класса «С» предназначен для бригады анестезиологии и реанимации.

лукас 2.jpg

Фото: Татьяна Прокофьева


ЦИФРА

220 человек работают на Истринской подстанции скорой помощи

 


Александр ЯКОВЕНКО, главный врач Истринской подстанции скорой помощи:

– У нас появилась реанимационная бригада, она обслуживает 12-15 вызовов в сутки, и на нашем счету уже немало спасенных жизней. Лукас-2 поможет нам работать более эффективно, – сказал он.


Наталья САФРОНОВА, жительница Истринского округа:
– Очень хорошо, что наша скорая помощь развивается. В округе с растущим год от года населением это очень важно: «скорая помощь» должна быть действительно скорой. Но главное, что у медиков появляются современные инструменты для спасения жизней людей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*