Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+8 °C

К борьбе с ковидом полностью готовы

09 окт. 2020 г., 18:55

Просмотры: 5628


Со второго октября Дедовская городская больница снова принимает на лечение пациентов с подтверждённым коронавирусом.

Больница  оснащена новейшими аппаратами ИВЛ и всеми необходимыми медикаментами. Терапевтический корпус больницы перепрофилирован для оказания помощи ковидным больным. Здесь созданы все условия для их грамотного лечения и полного выздоровления 

На острие борьбы с вирусом

Вторая волна чумы 21 века снова уносит жизни россиян. Опасный новый грипп не только не уходит, он становится фоном для нашей обычной жизнедеятельности. А подмосковный регион вместе со столицей по-прежнему в эпицентре событий также, как это было и полгода назад. 

Особенность нашего округа в том, что здесь издавна существует рекреационная зона для жителей Москвы, которые стремились и стремятся переждать вирус в своих частных домах, расположенных в многочисленных коттеджных посёлках. 

Именно поэтому Истра ещё в марте-апреле приняла на себя серьёзный вирусный удар, и форпостом борьбы с ковидом стала именно Дедовская больница, которую весьма оперативно перепрофилировали, дооснастив всем необходимым оборудованием. За время пандемии с диагнозом SARS-CoV-2 (COVID-19) туда поступили 350 человек, 345 из них были полностью вылечены. 

Сейчас Дедовск вновь готовится к борьбе за жизни людей, пострадавших от эпидемии. Здесь перепрофилировали терапевтический корпус, где будут оказывать стационарную медицинскую помощь больным с внебольничными пневмониями лёгкого и средне-тяжёлого течения с подозрительным или подтверждённым COVID-19. 

 Подробности мы узнали у главврача больницы Эдуарда Лимонджяна.

-Да, заболеваемость коронавирусом растёт, уже побиты печальные рекорды минувшего мая. Поэтому Минздрав региона принял решение снова перепрофилировать терапию в нашей больнице, и общими усилиями была проделана огромная работа. Мы открываем отделение на 90 коек, 87 из которых оборудованы кислородными точками. И я хотел бы подчеркнуть, что кислородное оборудование у нас установлено новейшее. Также мы подготовили и полностью оснастили палаты реанимации. И конечно в наличии все необходимые медикаменты и расходные материалы, - пояснил Эдуард Хачатурович. 

Также главврач особо подчеркнул, что при всех нагрузках на дедовских медиков хирургическое, инфекционное и гинекологическое отделения больницы продолжают работать, в том числе по оказанию плановой медицинской помощи. Продолжает плановый приём и дневной стационар по профилю «урология» и «онкология».

Работает в обычном режиме и больничная поликлиника. 

Что касается пациентов из терапии и педиатрии, в случае плановой и экстренной госпитализации их направляют к соседям в Истринскую клиническую больницу.

Спасая жизни пациентов 

Ковидное отделение больницы вновь возглавил опытный доктор Давид Агабабян. Он напомнил нам, что, когда в мае-апреле в Дедовске функционировал стационар по лечению больных с COVID-19, врачи и средний медицинский персонал получили огромный опыт, спасая жизни людей. 

-И сейчас в борьбе с вирусом будут задействованы те же опытные сотрудники: а поскольку диагностическая и лечебная базы отделения размещены в перепрофилированном корпусе, это исключает возможность заражения пациентов и персонала, которые находятся в других подразделениях больницы и оказывают пациентам стандартную медпомощь, - уточнил Давид Асланович.

Дедовские медики напоминают: носите маски и перчатки в людных местах, избегайте массового скопления людей; используйте санитайзеры и при любой возможности тщательно мойте руки с мылом. Будьте здоровы и берегите себя и своих близких.

А мы пожелаем здоровья прежде всего нашим героическим медикам. 

PHOTO-2020-10-06-14-26-00.jpg

фото Анны МЕРЗЛИКИНОЙ и из архива больницы

Екатерина Капралова