Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+10 °C

Ковидное отделение в Дедовске заполнено

14 окт. 2020 г., 11:18

Просмотры: 6762


В отделении для больных коронавирусной инфекцией Дедовской больницы все койки уже заняты пациентами.

На сегодняшний день лечение здесь проходят 90 пациентов, 75 из которых на кислородной поддержке, двое на ИВЛ, - уточнил главный врач Дедовской больницы Эдуард Лимонджян.

 Он пояснил, что за минувшую неделю поступило очень много тяжёлых пациентов: да, большинство из них - возрастные пациенты, но есть и молодые люди. Течение заболевания осложняется сопутствующей патологией: гипертония, диабет, сердечно-сосудистые проблемы, хронические болезни лёгких. 

- Наш стационар полностью обеспечен всем необходимым для проведения качественного лечения, играет важную роль и прежний опыт работы с COVID-19, полученный нашими медиками прошлой весной. Летом был спад в распространении инфекции, и мы смогли подготовиться ко второй волне эпидемии, отлично понимая, что ее не избежать, - отметил Эдуард Лимонджян.

 Дедовские медики предупреждают: победить вирус мы можем только вместе. - На самом деле от каждого из нас, и медика, и пациента, зависит, насколько быстро мы справимся с распространением COVID-19. Это не стандартная врачебная риторика, а факты. Причём пока мы говорим только о профилактических мерах, о "пассивной" профилактике: необходимости носить маски и перчатки, регулярно мыть руки и использовать спиртовые санитайзеры. Сейчас это абсолютно необходимо, - пояснил врач Дедовской больницы Давид Агабабян. По его мнению, единственным безопасный способ формирования коллективного иммунитета является массовая вакцинация, которая остановит эпидемию. И она уже не за горами. Врачи также напоминают, что в условиях эпидемии коронавируса самой уязвимой социальной группой являются люди старшего в возрасте 65+. Этим людям необходимо оставаться дома и максимально сократить контакты с окружающим миром. 

Давид Агабабян, врач-терапевт Дедовской больницы:

 - Каждый из нас должен строго соблюдать меры пассивной профилактики коронавируса: соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки, регулярно мыть руки и использовать спиртовые санитайзеры. Сейчас это абсолютно необходимо.

фото из архива больницы

Екатерина Капралова