Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+8 °C

Не играйте с ковидом в рулетку

24 июня 2021 г., 17:30

Просмотры: 1124


Елена Финогенова, зав. отделением терапии взрослой Истринской поликлиники, призвала жителей округа сделать прививку от коронавируса

Я — доктор, врач-терапевт Истринской больницы, также, как и многие из вас, переболела коронавирусом. Сейчас я работаю в пункте вакцинации взрослой поликлиники ИРКБ, и именно ко мне и моим коллегам приходят те, кто решил сделать прививку.

Знаю, что никакие аргументы о важности вакцины не доходят до человека, полного предубеждений. Но, если каждый из тех, кто тяжело перенес болезнь, расскажет о своем опыте, верю: истринцев, прислушавшихся к голосу разума, станет больше.

Я заболела в декабре, начиналось все как обычная вирусная инфекция, но очень сильно болела голова — лоб, виски. И ни одна таблетка боль не снимала.

До последнего я надеялась, что это не коронавирус, а грипп или ОРВИ. Но потом симптомы стали необычными: затуманенность сознания, вся жизнь замедлилась. При этом температура все время была невысокая - 37,2, но мучили сильная слабость и одышка. Потом начались боли в спине под лопатками (этот симптом не характерен для пневмонии), добавилась тошнота, боли в животе.

Было страшно, я сдала мазок на ковид, результат подтвердил коронавирус.

Когда заболевают пациенты, у них остается надежда на доктора и на волшебную таблетку. Как врач я понимала, что лекарства от ковида нет, и фактически пила препараты, которые лишь снимали симптомы.

Очень долго — несколько месяцев я приходила в себя. И это действительно было страшно. Ухудшилась память, внимание, моторика. На какое-то время я утратила способность критически мыслить, появились несобранность, растерянность, утомляемость.

До сих пор сохраняется одышка. Когда болела — очень боялась одного - заразить своих близких, и этот груз очень сильно давил.

Мне потребовалось много времени, чтобы восстановиться, но отдаленные последствия сохраняются до сих пор.

Как только уровень антител снизился, я сделала прививку. Призываю вас не играть с болезнью в русскую рулетку. Сделайте прививку!

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*