Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

небольшой дождь+7 °C

Не просто работа

17 янв. 2022 г., 14:21

Просмотры: 34


На днях главной медсестре Истринской больницы Людмиле Фокиной исполнилось 55 лет, 36 из них она посвятила любимой работе

Фото пресс-службы ИОКБ

Людмила Ивановна — замечательный профессионал и грамотный, внимательный наставник. Она удостоена звания «Ветеран труда» и награждена знаком «Отличник здравоохранения Российской Федерации».

В Истру она приехала в 1986 году после окончания медицинского техникума в Калуге. Устроилась работать палатной медсестрой в кардиологическое отделение стационара, затем стала старшей медсестрой кардиологии.

А еще через несколько лет ее назначили на должность главной медсестры Истринской районной клинической больницы.

С Истрой связана не только трудовая жизнь Людмилы Ивановны, здесь она вышла замуж, родила детей. Сын работает в IT-сфере, дочь выбрала индустрию красоты. А еще у нее две горячо любимые внучки.

Сама она считает, что работа медика требует большой ответственности и, помимо профессиональных навыков, необходимо воспитывать в себе уважение к сотрудникам и пациентам, доброжелательность и сострадание:



«За годы моей работы медицинские технологии продвинулись далеко вперед, появились совсем уж удивительные вещи: малоинвазивные хирургические операции; лекарства от многих болезней, ранее считавшихся неизлечимыми; операции на сердце делают не вскрывая грудную клетку. Но несмотря на прогресс, во все времена важным остается сам медик — и очень многое зависит не только от его профессиональных, но и от человеческих качеств. Я ни на день не пожалела что связала свою жизнь с этой профессией, ведь даже если устал, выдохся, выгорел, а бывает и такое, само сознание того, что ты причастен к выздоровлению пациента, его слова благодарности способны окрылить. И тогда кажется, горы можешь свернуть», - говорит юбилярша.

36 лет трудится она в Истринской больнице, и это единственное ее место работы. Такая верность заслуживает слов благодарности!

Пресс-служба ИОКБ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*