Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

Новая волна коронавируса может накрыть Подмосковье в сентябре

23 авг. 2021 г., 12:03

Просмотры: 64


Об этом сообщила в понедельник министр здравоохранения региона Светлана Стригункова

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Во время совещания с правительством Подмосковья и главами городских округов она доложила губернатору Андрею Воробьеву об оснащении подмосковных медицинских учреждений новой техникой, а также о поставке новых автомобилей скорой помощи.

«Андрей Юрьевич, прошу ваших поручений главам городских округов оказать содействие в регистрации машин в ГИБДД. Это сейчас важно с учетом того, что прогнозируется очередная волна, естественно, осенью ковида, нам необходим транспорт. Поэтому я прошу глав взять на контроль постановку машин на учет», - сказала Стригункова.

Она отмела, что в этом году власти региона закупают самое большое количество автомобилей для неотложной службы - 438 единиц, 259 из которых уже поставлены в медицинские учреждения. В частности, восемь санитарных автомобилей Лада «Ларгус» накануне были приобретены для Истринской больницы по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Автомобили поступили в распоряжение амбулаторий округа. Транспорт предназначен для медиков, которые обслуживают пациентов на дому, но при необходимости будет использоваться для доставки больных в медучреждения. 

До конца года автопарк ИРКБ пополнится еще несколькими автомобилями повышенной проходимости «Нива», которые будут использоваться медиками в отдаленных деревнях. Как раз одна из них должна поступить в Бужаровскую амбулаторию.

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*