Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

небольшой снег-6 °C

Переболевшие коронавирусом истринцы пройдут углубленную диспансеризацию

10 авг. 2021 г., 11:52

Просмотры: 29


Сделать это можно в Истринской больнице, в кабинете медицинской профилактики, который находится на базе неврологического отделения

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Предварительно нужно записаться на портале Госуслуг или через инфомат в поликлинике.

- Всего за один день наши пациенты смогут пройти обследования  первого этапа диспансеризации, который включает в себя клинический анализ крови, биохимический анализ крови (8 показателей),ЭКГ, флюорографию, мазки на онкоцитологию, 6- минутный нагрузочный тест (велоэргометрия), узнать показатель Д-димера в крови и спирографию, - рассказала главный врач Истринской больницы Наталья Шокова. - По результатам обследования врач-терапевт сможет выявить риск развития или наличие хронических заболеваний и примет решение о необходимости направления пациента на второй этап. Он подразумевает КТ легких (если обследование не проводилось в течение последних 6 месяцев), эхокардиографию и УЗДГ сосудов нижних конечностей. Дополнительно к этому добавятся обследования в соответствии с клиническими рекомендациями по выявленным заболеваниям, консультации узких врачей-специалистов, - отметила она.

Собеседница «ИВ» добавила, что записаться на бесплатную углубленную диспансеризацию смогут истринцы старше 18 лет не ранее чем через 60 дней после выздоровления.

О том, что опасен не только сам коронавирус, но и его даже отдаленные последствия, напомнила министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова:

- COVID-19 может вызвать опасные осложнения – тромбозы, тахикардию и другие патологии. В Московской области переболевшие COVID-19 могут пройти углубленную диспансеризацию, в ходе которой специалисты смогут вовремя выявить у пациента обострение хронических болезней сердца, сосудов, почек, легких и других внутренних органов», - рассказала министр.

Напомним, по поручению президента углублённая диспансеризация для жителей, переболевших коронавирусной инфекцией, началась  в России с 1 июля.

 

 

 

 

 

 

 

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*