Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

С доставкой на работу

24 июня 2021 г., 11:19

Просмотры: 1833


С февраля в Новопетровской поликлинике сформированы выездные бригады для вакцинации. За это время медики привили сотрудников более двухсот истринских предприятий, которые расположены на территории обслуживания Истринской больницы

Фото: Елена СОЛДАТОВА

Во вторник, 22 июня, очередной выезд — на завод НПЦ «Лопатки. Компрессоры. Турбины» в Новопетровском. Без отрыва от работы изъявили желание привиться около 50 человек.

 

Терапевт Вера Иванова и медсестра Ирина Нятина работают быстро и слаженно. Доктор осматривает пациента, измеряет сатурацию, давление, температуру, задает вопросы:

 

- Хронические заболевания какие-то есть? Постоянно какие-либо лекарственные препараты принимаете? Ковидом болели? 

 

И только потом, если доктор дает допуск к вакцинации, медсестра делает прививку

Татьяна Васильева на заводе работает уже 10 лет, сама коронавирусом не болела: 

 

- Вакцинация для меня - осознанное решение. Боюсь заболеть сама, боюсь заразить своих близких. Они не так давно тоже привились — мама, муж, сын сделал прививку на днях, я последняя оставалась. Давно собиралась, но трудно найти время, а сделать прививку прямо на работе — это очень удобно, - говорит она.

 

По примеру друзей

 

Ее коллега Александр Павлов - наладчик технологического оборудования тоже последовал примеру, только своих друзей:

 

- Друзья все успели переболеть, потом привились и мне посоветовали, теперь и я с прививкой, а вот мои близкие только собираются на вакцинацию, - рассказал Александр.

 

Токарь Владимир Перов сам с коронавирусом не сталкивался, и близкие тоже не болели, но прививку сделать он все же решил.

 

Вера Владимировна меряет давление, потом спрашивает:

 

- Курим?

 

- Да. И даже в затяжку

 

- Давно уже наверное?

 

- Даа, с 1977 года, - мечтательно вспоминает он.

 

К вакцинации он допущен, медсестра быстро и аккуратно делает укол.

 

- Прививка дело хорошее, говорит Владимир, - прижимая ватку к месту укола.

 

Валерий Шабалкин, слесарь-инструментальщик даже от гриппа не прививается, но от коронавируса все же решился сделать прививку.

 

После вакцинации доктор дает стандартные рекомендации поберечь себя в ближайшие дни:

 

- Место укола не мочить, избегайте солнца.

 

- От солнца трудно спрятаться, огород не ждет, - улыбается он.

 

Сегодня в списке на вакцинацию 44 человека, некоторые получили медотвод — чаще всего по причине повышенного артериального давления. Таким пациентам доктор рекомендует обратиться к своему терапевту, стабилизировать давление и только после этого вакцинироваться.

 

IMG_3905 (2).JPG

 

Главное - здоровье

 

На предприятии к здоровью и безопасности своих сотрудников относятся серьезно: 

 

- С мая прошлого года каждые 15 дней мы проводим ПЦР-тестирование сотрудников,  и перед вакцинацией мы проверили у всех них анализ крови на антитела М и Джи, которое показало, что у 42 процентов сотрудников есть антитела класса Джи. Видимо, они переболели бессимптомно, но в любом случае у них сейчас есть иммунитет. Только после этого мы составили список желающих привиться и направили запрос в Новопетровскую поликлинику. Те сотрудники, у которых остаются какие-то вопросы по поводу наличия антител или их количества, могут прийти к врачам с результатами теста и посоветоваться, и уже на месте врач принимает решение о допуске к процедуре, - говорит специалист по охране труда Анна Мусаева.

 

По словам заведующей Новопетровской поликлиникой Елены Журавлевой, с февраля, когда на базе поликлиники были сформированы выездные бригады, они побывали на более чем 200 предприятиях округа:

 

- Заявок и без того было достаточно, но в последнее дни их стало очень много, но мы справляемся. Ждем поступления дополнительной морозильной камеры,  тогда сможем работать с большей интенсивностью, в соответствии с возросшей потребностью.  Сегодня мы привили более 60 человек, завтра в планах вакцинировать около 100, - рассказала она.

 

Фото автора

IMG_3890.JPG
IMG_3977.JPG

 

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*