Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-6 °C

С заботой о медиках

30 нояб. 2021 г., 22:19

Просмотры: 14


Многоразовые защитные костюмы для работы в «красной зоне» вручили медикам Истринской областной клинической больницы депутат Госдумы Сергей Колунов и депутат Мособлдумы Сергей Маликов

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Хорошая защита — то, что жизненно необходимо врачам в их борьбе за спасение человеческих жизней. Многоразовые изолирующие костюмы производства компании «Боско» помогут медикам ковидного госпиталя в Дедовске работать в комфортных условиях.

Не так давно Сергей Колунов уже приезжал в Дедовск, где знакомился с работой больницы и встречался с медиками. Итогом того визита стала организация трехразового горячего питания для тех, кто работает в  «красной зоне».

На этот раз депутаты привезли 100 многоразовых костюмов российской компании Боско, изготовленных из вентилируемой, дышащей ткани.

Главный врач больницы Наталья Шокова поблагодарила их за заботу о медиках, которые проводят в «красной зоне» от 6 до 12 часов в смену:

- Все наши медики, которые работают в ковидном госпитале полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе и одноразовыми защитными костюмами, но костюмы эти сшиты из недышащего материала. Новые костюмы — это совершенно другой уровень комфорта для наших врачей и медсестер. Кроме того, это многоразовые костюмы, которые выдерживают до 200 дезинфицирующих обработок и стирок.

Также она отметила, что пандемия не заканчивается, и хотя число госпитализированных пациентов с ковидом уменьшается, но все еще много вызовов врачей на дом, и потому так важна вакцинация:

- В первую волну мы потеряли очень много наших коллег, потому что медики самоотверженно выполняли свою работу, а вакцин, которые могли бы их защитить — не было. Сейчас же мы ни одного непривитого сотрудника в красную зону не пускаем, потому что все равно существует вирусная нагрузка. И с тех пор как появились вакцины и наши медики привились, не заболел ни один сотрудник.

Сергей Колунов уверен — помочь медикам должен каждый, у кого есть такая возможность:

- Работать в «красной зоне» тяжело, а работать в одноразовых костюмах тяжелее вдвойне. Помочь врачам - это наш долг, это долг любого нормального человека,  у которого есть такая возможность. Костюмы, которые мы сегодня привезли - одни из лучших представленных на рынке, и если мы хоть в какой-то степени облегчим вашу работу — я буду счастлив, - сказал он, обращаясь к медикам.

Первый заместитель главы городского округа Татьяна Бикмухаметова поблагодарила докторов за их работу на передовой, за то, что они спасают жизни и пожелала медикам крепкого здоровья

- Спасибо за ваш труд, за ваше самообладание и дай Бог, чтобы людей, которые выступают против вакцинации, становилось меньше и меньше, - добавила она.

 

 

 

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*