Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

«Счастье быть здоровой»

11 янв. 2022 г., 18:15

Просмотры: 21


Корреспондент «ИВ» Елена Солдатова ревакцинировалась и делится своими впечатлениями

С ревакцинацией я, признаюсь, затянула, никак не могла выбрать время, да и нелегко было решиться. И первую, и вторую дозу вакцины «Спутник V», которой я привилась еще прошлой зимой, перенесла тяжело — с высокой температурой, сильнейшей головной болью, ломотой в теле. С завистью слушала рассказы счастливчиков, у которых только плечо в месте укола болело, или субфебрильная температура держалась недолго. И хотя умом я понимала, что пора, что люди по-прежнему болеют и даже умирают, что каждый поход в людное место — это своего рода лотерея, но час Х все переносила и переносила.

Наконец, решилась. Приготовилась как полярник к зимовке на льдине: собаку эвакуировала к сестре, прикроватную тумбочку заставила жаропонижающими и обезболивающими, закупилась минералкой и фруктами, чтобы уж болеть, так болеть. Да еще и накрутила себя так, что во время осмотра врача перед прививкой сердце готово было выскочить из груди.

- Что это с вами? - удивился доктор, глядя на тонометр, на котором мой пульс зашкаливал.

- Боюсь, - говорю, - очень не хочется с температурой два дня лежать. 

- Ну и напрасно, действие «Спутника Лайт» более мягкое, фактически, это первый компонент двухфазной вакцины «Спутник V». Острой реакции как во время вакцинации уже не будет, - успокоил он меня.

Весь вечер я прислушивалась к своим ощущениям. Но ощущения молчали. Только плечо побаливало. Со страхом легла спать… А спала отлично и утром проснулась бодрая и счастливая. Выпила минералки, съела мандарин. Какое же это счастье - быть здоровой!

Елена СОЛДАТОВА

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*