Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-6 °C

Субсидии для медиков позволят расширить штат больницы

01 дек. 2021 г., 21:12

Просмотры: 25


Об этом рассказала главврач Истринской больницы Наталья Шокова

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

- Предложение губернатора Андрея Воробьева по дополнительным мерам социальной поддержки сотрудников медучреждений - это замечательная инициатива, которая позволит нам привлечь большее количество кадров, и не только медработников, но и водителей. Только в этом году наша больница получила 11 новых автомобилей неотложной помощи, и вопрос привлечения на работу водителей стоит остро. Теперь мы сможем предлагать им более достойную зарплату, а значит - полностью укомплектовать штат.

Субсидии будут дополнительной мерой к привлечению персонала.

Впервые за все время в перечень персонала, которому устанавливаются доплаты, вошли операторы, а также администраторы поликлиник, люди, которые всегда на передовой, которые первыми встречают пациентов, принимают на себя и атаку инфекций, и вирусов, и случается - негативное отношение пациентов. Именно они в первую очередь маршрутизируют больных по разным специалистам. 

Доплата коснется и медиков, которых мы приглашаем к нам из других регионов. Вообще в Подмосковье меры поддержки для таких врачей и фельдшеров очень развиты. Есть множество программ, такие как «Земский доктор» и «Социальная ипотека», помимо этого, частично компенсируется сумма, потраченная на аренду жилья. Все эти меры помогают Подмосковным больницам привлекать в регион достойных специалистов.

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*