Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Температурные колебания опасны для здоровья

04 февр. 2020 г., 10:59

Просмотры: 1367


Об этом предупредили врачи Подмосковья

«Головные боли, нестабильность артериального давления, головокружение и другая симптоматика именно в это время, когда идет смена погоды, наиболее выражены. Причем возраст обратившихся за помощью пациентов различен, от 30 лет и старше», - отметил заведующий неврологическим отделением Красногорской городской больницы №1 Максим Сутормин.  

В переменчивую погоду пациентам с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний  нужно особенно внимательно относиться к своему здоровью. К группе риска относятся люди с повышенной массой тела, с гиперхолестеринемией – аномальным  повышением уровня холестерина в крови, с гипертонией, а также ведущие малоподвижный образ жизни, зависимые от табака и алкоголя.   

«Пациентам, которые входят в зону повышенного риска, необходимо утром и вечером контролировать артериальное давление, измерять пульс и записывать эти данные. Следить за состоянием своего здоровья важно, так как на моей практике были случаи, когда пациенты с повышенной массой тела и гиперхолестеринемией, гипертонией не обращали внимание на головные боли, не контролировали гемодинамические показатели,  то есть, не заботились о состоянии своего здоровья. На фоне гипертонического криза у них повышалось давление и нередко это осложнялось развитием инсульта. Также к состоянию своего здоровья стоит прислушаться пациентам, у родителей которых есть гипертония, или родители которых перенесли инфаркт или инсульт, так как наследственность среди этой патологии в настоящий момент рассматривается как предрасполагающий фактор», - добавил Максим Сутормин.  

Повлиять на погоду невозможно, но всегда есть возможность следить за состоянием своего здоровья. А именно, проходить диспансеризацию, чтобы выявить факторы риска.

Пресс-служба минздрава МО,

фото из сети Интернет