Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

В Дедовске завершился ремонт терапевтического корпуса стационара

03 нояб. 2021 г., 17:51

Просмотры: 23


Сейчас в нем снова размещен ковидный госпиталь, где лечение проходят до 130 пациентов

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Ремонт продлился почти четыре месяца, с перерывом на работу ковидного госпиталя. За это время строители оштукатурили и покрасили фасад, заменили окна, сделали косметический ремонт в коридорах, на лестницах.

- В здании терапевтического корпуса дедовского подразделения Истринской больницы завершен ремонт. Работы в большей степени затронули фасад здания — он был оштукатурен и покрашен, межпанельные швы — загерметизированы. Но самое главное — здесь были заменены 86 старых окон с деревянными рамами на современные, пластиковые. Стало чище, новые окна без щелей, они хорошо открываются, можно делать проветривание в режиме форточки. Уверена, наши пациенты уже оценили эти положительные изменения, - отметила главный врач ИОКБ Наталья Шокова.

Ремонт проводила компания ООО РСУ №5. По словам ее генерального директора Михаила Минникова, работы завершены в срок:

- Общая площадь фасадных работ - 1800 квадратных метров. Кроме того, наши сотрудники отремонтировали пост охраны и пультовую, два лестничных марша — в правом и левом крыле с первого по пятый этаж, а также чердачное помещение, входную группу — колонны и часть фасада облицевали плиткой. Помимо этого, заменили светильники, покрасили металлические двери и сделали откосы и подоконники на всех 86 замененных оконных блоках.

Реконструкция здания стационара проводилась в рамках национального проекта президента России «Здравоохранение» и региональной программы «гнилые зубы» - такое меткое название, по словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, получила программа текущего ремонта объектов здравоохранения, которые требуют срочного обновления. В этом году в рамках программы запланировано отремонтировать 158 зданий, в том числе и терапевтический стационар в Дедовске.  

- Мы продолжаем масштабную программу по текущему ремонту наших медучреждений. Для нас очень важно, чтобы врачи работали, а пациенты получали необходимую медпомощь в комфортных условиях, - рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Напомним, в октябре этого года Дедовская городская больница и Истринская районная клиническая больница объединились в одно юридическое лицо — Истринскую областную клиническую больницу.

ВАЖНО:

Нацпроект: Здравоохранение

«Обеспечить оптимальную доступность для населения медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь».

Из Указа президента РФ Владимира Путина №204

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*