Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

В Истре началась вакцинация от коронавируса

04 дек. 2020 г., 17:04

Просмотры: 3887


Вакцинация стартовала 3 декабря, за первые сутки прививки от коронавирусной инфекции сделали 10 человек, первой была глава округа Татьяна Витушева

Фото: пресс-служба администрации г.о. Истра

Первая партия вакцины в количестве 100 доз поступила накануне: «Спутник V» или «Гам-КОВИД-Вак» - это первая в мире вакцина против коронавируса, она была создана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Вакцина предназначена для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19. В первую очередь привиться смогут медицинские и социальные работники, работники образования и сотрудники МФЦ, то есть те, кто постоянно контактирует с большим количеством людей, что сопряжено с высоким риском заражения.

- Перед тем как получить прививку, пациентам потребуется сдать анализ крови на ИФА, который должен показать отсутствие антител к коронавирусу. И если тест на иммуноглобулин G отрицательный, пациента пригласят на осмотр к врачу, который удостоверившись в отсутствии острых заболеваний,  направит его на вакцинацию. Вводится вакцина двукратно с интервалом 21 день, - рассказал главный врач ИРКБ Владимир Краснов.

Массовая вакцинация начнется по мере поставки вакцины от производителей. Пока медики формируют лист ожидания из желающих привиться, в него могут войти истринцы от 18 до 60 лет, не болевшие ранее COVID-19. 

МНЕНИЕ:

Губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЕВ:

«Вакцина новая, она прошла успешное апробирование. Сейчас это - единственный способ победить коронавирус. Мы видим, что те, кто сделал прививку, переносят болезнь спокойнее. Можно надеяться, что с нового года смогут прививаться и жители 60+. Московская область получит достаточное количество препаратов для массовой вакцинации».

Глава г.о. Истра Татьяна ВИТУШЕВА:

«Я, как глава муниципалитета, первая в нашем округе сделала прививку от COVID19, как только она поступила в городской Истра».

 

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*