Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

В помощь доктору и пациенту

17 авг. 2021 г., 19:49

Просмотры: 27


Новые хирургические столы «Фаура» поступили в Истринскую больницу в рамках реализации государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья»

Фото Елены СОЛДАТОВОЙ

Удобство и функциональность нового оборудования смогли оценить пациенты сразу нескольких отделений стационара и поликлиники.
Управление столом ведется с пульта, и для работы им не нужны розетки.

- Подобное оборудование сильно облегчает работу врача-хирурга и пациента. Стол можно опустить или приподнять  - это особенно важно, если пациент травмирован и на обычный стол ему забраться сложно, а дальше лифт поднимает больного на высоту, удобную для работы хирурга. Кроме того, устройство стола позволяет приподнять или опустить головной или ножной конец, наклонить его набок.  Использоваться он может не только для проведение операций, но и для различных исследований и перевязок. Эта модель работает на аккумуляторах, розетка ей не требуется, а значит,  меньше вероятности, что пациент запутается в проводах и упадет, - рассказал хирург взрослой поликлиники Иван Ивушкин.

До 40 пациентов  проходят ежедневно через кабинет врача-хирурга в поликлинике. Одна из них  глебовчанка Анна Епремян. Она пострадала во время отдыха на пляже — запнулась о лежак и сломала ногу. Теперь Анна пациент хирурга, а гипс и костыли ее верные спутники на ближайшее время. Сегодня она на приеме и как раз опробовала новый стол.

- Когда нога сломана, жизнь, в прямом смысле слова, переворачивается с ног на голову. Многие вещи, которые раньше делал на автомате, теперь требуют больших усилий, в том числе и ходьба, не говоря уже о том, чтобы забраться на хирургический стол во время осмотра, а вот с новым столом это стало совсем просто.

Всего в больницу поступили четыре подобных хирургических стола отечественного производства. По словам главного врача больницы Натальи Шоковой, помимо кабинета хирурга в поликлинике, столы поставлены и в стационар:

- Мы ждали эти столы достаточно давно, два из них мы установили в поликлинику, и еще по одному в гинекологическом и  травматологическом отделениях. Мы оборудовали полноценные перевязочные для врачей-хирургов, онкологов и травматологов, теперь пациентам не приходиться проводить время в ожидании своей очереди в одну перевязочную, а врач может провести манипуляцию входе приема, - отметила она.

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*