Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+8 °C

«В моём окружении привиты абсолютно все»

04 авг. 2021 г., 14:31

Просмотры: 20


В рубрике "Я вакцинировался" продолжаем рассказывать о жителях г.о. Истра, прошедших вакцинацию против Covid-19

Мою одноклассницу и подругу Екатерину Шевыркову всегда отличали здравомыслие и решительность. Поэтому то, что она успела привиться от коронавируса даже раньше меня, совсем не удивило. «На прививку мы пошли всей нашей дружной семьёй, и никаких сомнений по этому поводу не испытывали»

- Необходимость прививок мы даже не обсуждали, это же вещь абсолютно очевидная. Я искренне не понимаю противников вакцинации, более того, даже моя 14-летняя старшая дочка Лена уже спрашивает, когда можно будет привиться и ей. Думаю, что вакцинация подростков скорее всего не за горами, это будет следующий и разумный шаг. Ведь тяжело болеют ковидом сейчас даже дети, и среди моих знакомых такие случаи уже есть, - рассказывает моя собеседница. 

В семье Екатерины Шевырковой непривитых нет, причём семья у Кати большая и дружная, и антипрививочников там нет даже среди дальних родственников.

- Когда только-только прошлой зимой началась компания по вакцинации, мы были вполне готовы ставить себе вакцины. Сомнений по поводу разных вакцин не испытывали, ждать появления Эпивака и Ковивака или к примеру, импортных аналогов, и не собирались, Спутник нас полностью устраивал. Уверена, наши вакцины лучшие, потому что все самые сильные стороны советской вирусологии и эпидемиологии достойно унаследовала и российская наука.

Прививаться решили всей семьёй и сразу, записались в Истринской районной клинической больнице просто по телефону, и нам предложили провакцинироваться в тот же день, но мы выбрали дату, удобную сразу для нас всех. Мои родители, я и моя тётя безо всяких сложностей и очередей, заполнив необходимые документы и после обязательного осмотра врача получили первый компонент вакцины ГамКовидВак.

Отмечу, что старшее поколение перенесло прививку очень хорошо, я же на следующий день чувствовала себя не блестяще. Температура поднялась до 38, сильно болела рука, было общее недомогание. Но всё это вполне можно пережить. 

Через некоторое время нам пришло напоминание о необходимости введения второго компонента вакцины, и мы снова дружно сели в машину и отправились в ИРКБ. В этот раз я перенесла прививку гораздо легче, и на Госуслугах у нас всех есть сертификаты о прохождении вакцинации. Дышится легче, и в завтрашний день смотрим уже с оптимизмом. У нас много родственников, а карантин, необходимость пребывания в 4-х стенах мы все перенесли непросто, и очень соскучились по общению, а поскольку среди моего окружения непривитых просто не осталось, мы снова все можем видеться, общаться, ездить друг к другу. Это же счастье!

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*