Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

небольшой дождь+7 °C

В поликлиниках Истры приостановили плановую помощь

24 янв. 2022 г., 19:14

Просмотры: 213


Об этом рассказала главврач ИОКБ Наталья Шокова

Мы понимаем вашу озабоченность в связи с временной приостановкой плановой медицинской помощи в поликлиниках. Но это вынужденная мера.

Кто-то из вас уже, к сожалению, уже столкнулся с длительным ожиданием врача на дому.  Дело в том, что новый штамм ковида «Омикрон» распространяется очень быстро. Ежедневно мы получаем от тысячи до полутора тысяч вызовов врача на дом. Как следствие, сегодня каждый доктор, оказывающий помощь на дому, обслуживает более 50 вызовов ежедневно. Это очень много. Поэтому мы мобилизовали все медицинские кадровые резервы для оказания неотложной медицинской помощи.

Поликлиники работают без выходных

С 24 января взрослые и детские поликлиники Истры и Дедовска работают в режиме с 8:00 до 20:00 без выходных.

Новопетровская и Снегиревская поликлиники, поликлиника Павловской Слободы, Глебовская, Костровская, Онуфриевская, Ивано-Алексинская, Чеховская и Бужаровская амбулатории работают в режиме с 8:00 до 16:00, кроме воскресенья.

Помощь на дому оказывается с 8:00 до 23:00. Вызвать врача можно с 7:30 до 18:00 в рабочие дни и с 7:30 до 16:00 – в выходные.

Во всех подразделениях развернуты дополнительные кабинеты дежурного врача, где больных принимают без записи. Пациентов с признаками инфекционного заболевания здесь обслуживают отдельно, организовано экспресс-тестирование на коронавирус.

В детской поликлинике мы также организовали изолированные кабинеты дежурных врачей-педиатров для пациентов с признаками инфекционного заболевания, здесь же можно сделать экспресс-тест на ковид.

Обращаю внимание, что с пациентами, находящимися на амбулаторном лечении, врач будет общаться в режиме аудиоконтроля, по телефону.

Листы нетрудоспособности выдаются в электронном виде. Если пациенту не требуется повторный осмотр, то больничный ему закроют по результатам телефонного разговора с доктором. Если же его состояние пациента требует повторного осмотра, пациента пригласят на прием в поликлинику.

Напоминаю, что граждане, имеющие право на бесплатные лекарства, могут обратиться за ними по телефонам 8-926-25326-96 (Истра) и 8-926-933-15-48 (Дедовск).  В этом случае ему выпишут электронный рецепт, пациенту надо будет лишь получить лекарства в аптеке.

К хирургу - в приемный покой, к онкологу – по записи

Если вы получили травму, то медицинская помощь вам окажут в приемном покое хирургического корпуса Истринского подразделения областной больницы по адресу: Истра, ул. Урицкого, д. 83 – с дальнейшим наблюдением у врачей-травматологов по месту жительства.

За неотложную помощью по профилю «хирургия» следует обращаться в приемный покой хирургических отделений Истринского и Дедовского подразделений областной больницы. В свою очередь, врачи-хирурги продолжат динамическое наблюдение послеоперационных пациентов.

Также будет продолжено медицинское обследование граждан по направлению из военкомата, при плановой госпитализации, оформлении санаторно-курортной карты, а также в случаях, когда обследование важно провести оперативно.

Вопросы направления взрослого человека к врачам-специалистам будет регулировать дежурный доктор, а в детской поликлинике – педиатр. Врачи-онкологи продолжают оказывать помощь в штатном режиме, а вот прием граждан в стоматологической поликлинике временно осуществляется только по «острой боли».

Еще раз подчеркну: приостановка плановой помощи в поликлиниках – мера временные и вынужденные. Надеюсь, что в ближайшее время мы вернемся к штатному режиму работы. И, конечно, мы, врачи, очень надеемся на ваше понимание.

Берегите себя и своих близких.

ВАЖНО:

 

Если у вас кашель, насморк и температура менее 380С – посетите поликлинику или амбулаторию.

 

Если температура от 380С до 390С – вызывайте врача на дом по телефону 122 или через портал Госуслуг.

 

Если температура выше 390С – вызывайте скорую помощь по телефону 112.

 

Женские консультации продолжат работу по ведению беременности, также будет осуществятся прием женщин с кровотечением и болями в животе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*