Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно-3 °C

Вакцина работает

15 июля 2021 г., 11:26

Просмотры: 46


Фотокорреспондент «ИВ» Сергей ОЛЕКСЮК привился от коронавируса и убедился, что вакцина работает

Первый компонент вакцины «Спутник-V» я получил еще в начале лета, когда во взрослой поликлинике Истринской больницы не было никаких очередей на прививку. Просто записался, и в назначенный день мне ввели первый компонент вакцины.. Каких-то побочных явлений у меня не было, но я их и не ждал, так как большинство моих коллег и друзей перенесли прививку хорошо.

По работе мне приходится бывать в людных местах, и я хотел привиться, чтобы обезопасить себя и своих близких от возможного заражения коронавирусом. Практически одновременно со мной прививку сделали моя жена и старшая дочь. Мы приняли такое решение еще и потому, что собирались в отпуск на море . Планируя поездку, мы, хотя выбирали не самые людные маршруты, заранее решили, что будем избегать экскурсий, музеев и прочих шумных мест. Тем не менее нам хотелось веских гарантий, которые, по нашему глубокому убеждению, дает только вакцинация.

И мы не ошиблись, ведь даже первый компонент вакцины (перед отъездом мы успели привиться только им) – сработал. Я сделал второй укол уже после возвращения из отпуска, и буквально в этот же день в личном кабинете на Госуслугах появился QR-код. Теперь я чувствую себя свободным – от болезни и многих социальных ограничений, введенных на фоне эпидемии коронавируса. 

 

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*