Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

пасмурно+12 °C

Вечные ценности

29 июля 2020 г., 17:36

Просмотры: 4234


50 сотрудников Истринской подстанции скорой помощи получили различные награды за свою работу во время пандемии

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Грамоты, медали, ордена и благодарность, которую трудно выразить словами. Это все для них, людей, которые приняли на себя первый удар коронавирусной инфекции. Еще год назад такие слова как «мужество», «героизм», «самоотверженность», «храбрость» применительно к работе медиков казались чрезмерными для описания мирной жизни и их ежедневной работы.

 

Но пандемия поставила все на свои места и смахнула пыль с вечных ценностей, которыми во все времена остаются жизнь и здоровье, и вознесла на пьедестал людей, охраняющих нас от болезни и смерти.

 

Почти четверть коллектива - 50 сотрудников Истринской подстанции скорой помощи - получили различные награды за свою работу — от главы городского округа Истра Татьяны Витушевой, Мособлдумы, руководства Московской областной станции скорой медицинской помощи.

Пятеро из них удостоились новых российских наград - ордена Пирогова и медалей Луки Крымского, учрежденных президентом РФ Владимиром Путиным. Эти медали вручаются медикам и волонтерам за заслуги в борьбе с эпидемиями, разработку методов лечения заболеваний и лекарств, за вклад в организацию оказания медпомощи и спасение жизней пациентов.

 

- Есть золотые люди, и понятно, что слова благодарности за их работу — это слишком мало. Они достойны высоких наград, - говорит о своих коллегах заведующий Истринской станции скорой помощи Александр Яковенко. - Валерий Когаринов - это такой человек, про которых говорят «соль земли», он невероятно работящий, он врач по призванию. Если бы жизнь его забросила на край земли, он бы и там выжил и вылечил всех. Валерий Валерьянович сам тяжело заболел коронавирусом и выбыл из строя на какое-то время, и, наверное, только поэтому мы смогли представить его к ордену Пирогова, иначе из-за скромности он бы отказался, - рассказал он.

 

Медалями Луки Крымского награждены фельдшеры Елена Шибанова и Александр Кузнецов, а также водители Дмитрий Высоцкий и Александр Смирнов.

 

Еще одна награда - медаль Мособлдумы «За труды» присвоена Наталье Хлестовой, диспетчеру Истринской подстанции СМП. Почти 40 лет Наталья Ивановна проработала фельдшером, а потом стала диспетчером.

 

- Человек в высшей мере скромный, сдержанный, человек который способен принять боль на себя, выслушать, дать дельный совет, отличная наставница, которая одним своим присутствием делает атмосферу в коллективе благополучнее, - подчеркнул Александр Яковенко.

 

На фото: доктор Истринской подстанции скорой помощи Валерий Когаринов

 

Елена Солдатова