Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Московская область получит дополнительно 314 млн. рублей на выплаты на детей от 3 до 7 лет

13 окт. 2020 г., 21:57

Просмотры: 3862


Из федерального бюджета выделят дополнительные средства для выплат на детей от трех до семи лет, об этом сообщает пресс-служба Московской областной думы.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 8,8 млрд. рублей для выплат на детей от 3 до 7 лет. Подмосковье направят более 314 миллионов рублей. 

Необходимость дополнительного финансирования связана с ростом количества детей, чьи родители имеют право на выплату. Их в России уже более 3,8 миллиона человек. 

Выплаты начались с 1 июня. Их получают семьи с низкими доходами. Размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребёнка. Это примерно 5,5 тыс. рублей в месяц в зависимости от региона.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что в Московской области размер выплаты составляет 6 334 руб. Из бюджета Подмосковья на предоставление данных средств было выделено более 1,2 млрд. рублей, ещё 1,5 млрд. рублей ранее было получено из федерального бюджета.

Оформить выплату можно, подав электронное заявление на портале госуслуг, при личном визите в МФЦ или органы соцзащиты.

Выплата предоставляется на ребёнка из малообеспеченной семьи, где доход на человека не превышает прожиточный минимум - сейчас это 13 115 рублей, получить ее может один из родителей (иных законных представителей ребёнка) имеющих российское гражданство и зарегистрированный в Московской области. Если в в семье нескольких детей в возрасте от трёх до семи лет включительно, выплата предоставляется на каждого ребёнка.

Выплата не выплачивается опекунам, получающим в установленном законодательством Российской Федерацией порядке денежные средства на содержание детей, в том числе на детей из приёмных семей.
Выплата назначается с даты достижения им возраста трёх лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребёнком восьми лет, в 2020 году она предоставляется за прошлый год, начиная с даты достижения ребёнком возраста трёх лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Начиная с 2021 года ежемесячная денежная выплата на ребёнка осуществляется с даты достижения им трёх лет, если обращение за её назначением последовало не позднее шести месяцев с этой даты. В остальных случаях выплата осуществляется со дня обращения за её назначением.

Истринское информагенство,
фото из сети интернет.