Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Наболевшие проблемы решаются на месте

29 нояб. 2018 г., 12:07

Просмотры: 9886


Коммунальные проблемы, не решаемые в Истринских посЁлках и деревнях годами, начинают решаться с приходом нового руководителя

В это стали верить жители, с которыми систематически встречается врио главы Истиринского  округа Андрей Вихарев. Который вместе с представителями администрации, руководителями коммунальных подразделений и депутатским корпусом одно за другим объезжает территориальные управления г.о. Истра.

На этот раз, встреча прошла в Костровском теруправлении, где Андрей Вихарев выслушал всех, кто пришЁл в местный Дом культуры со своими самыми неразрешимыми проблемами. 

Как и жители других населённых пунктов округа, костровцы хотят решить проблемы с некачественным ремонтом домов и подъездов, протекающими кровлями, разрушающимися старыми строениями, а также избавиться от сырости в подвалах и холода в квартирах.

IMG_452803.JPG

 

Вопрос решился на месте

 

Но поднимались и вопросы, присущие исключительно этой территории. Так, жители домов 71 и 72 на улице Центральная сообщили, что компания, занимавшаяся капитальным ремонтом их домов, решила провести замену газовых труб. Но, по словам самих жителей, эти работы им совершенно не нужны – дома построены сравнительно недавно и старое газовое оборудование в них работает исправно. 

 

- Наши дома новые, нам не нужна замена газовых труб, люди против этих работ, митингуют каждый день, кричат. Мы видим, что работы ведутся с большими нарушениями проекта, на входе в дом диаметр труб заужен, и если что-то случится, мы даже не знаем, к кому обращаться. Остановите работы, пока подрядчик не начал менять трубы внутри наших квартир, - почти хором просят жители этих двух домов. 

 

Андрей Вихарев выслушал людей и попросил своих помощников из управления ЖКХ администрации округа пригласить в Дом культуры представителя компании, которая занимается работами по замене газовых труб. Когда представитель компании появился в зале, под громкие аплодисменты жителей Андрей Вихарев велел прекратить ненужные и опасные работы. 

 

- Мы договорились с жителями этих домов, что они пишут на меня письмо, где отказываются от этих работ, я пишу в Фонд капитального ремонта Московской области. А вы с сегодняшнего дня, прямо с этой минуты эти работы прекращаете, - принял оперативное решение руководитель, обьратившись к представителю компании.  

 

IMG_446703.jpg

 

Сходу не решить

 

Но некоторые вопросы на месте решить не так то просто. Костровцы озвучили чиновнику серьёзную проблему с огромной несанкционированной свалкой в Мансурово, которая  причиняет оргомный ущерб местной экологии. К тому же по словам жителей за последнее время она несколько раз горела. 

 

- Мы написали множество писем по ликвидации этой свалки, собирали подписи, но до сих пор свалка не ликвидирована, - беспокоятся люди, живущие неподалеку от Мансурово. - Как мне известно, по этой свалке уже возбуждено уголовное дело, этим вопросом занимается ОБЭП. Я обязательно разберусь с ситуацией и дам официальный ответ, - пообещал Вихарев жителям.

 

О других проблемах, поднятых жителями Кострово и ближайших деревень во время встречи с врио главы округа, мы расскажем в наших следующих выпусках. 

 

фото Андрея АЛЕКИНА

Ольга Майзенберг