Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Налогоплательщикам напомнят об ответственности

27 нояб. 2018 г., 19:34

Просмотры: 393


Истринские налоговики напоминают, что 1 декабря - единый день уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов

В связи с окончанием кампании по уплате имущественных налогов сотрудники ИФНС проводят разъяснительную работу по информированию граждан об ответственности за несвоевременную уплату (неуплату) налогов. Этой теме будет посвящен  семинар, который состоится в ИФНС по городу Истре  5 декабря. 

 

Напомним, открытые семинары доступны для всех желающих повысить свою налоговую грамотность – юридических и физических лиц, предпринимателей. Так, в ноябре в стенах ИФНС прошел ряд бесплатных тематических семинаров, посвященных вопросам, чаще всего возникающим у налогоплательщиков.  Среди них – начисление налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, форма налогового уведомления для физических лиц, порядок направления, в том числе в электронном виде,  сроки оплаты. 

 

Также на семинарах все желающие могли получить ответы на вопросы по земельному налогу и налоговому вычету на 600 квадратных метров площади участка, узнать о категориях льготников. Учитывая, что ответственность за уплату налогов сейчас возложена на самого налогоплательщика, особенно актуальной стала тема взаимодействия с налоговыми органами в электронном виде. 

 

Отметим, что получить актуальную информацию по начисленным налогам и наличию налоговой задолженности можно, не посещая налоговую инспекцию, а с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и единого портала государственных и муниципальных услуг, сервис «Налоговая задолженность физических лиц». 

 

Оплатить имущественные налоги физических лиц и задолженность по ним можно: через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»,  при помощи интернет-сервиса «Уплата налогов физических лиц» на сайте ФНС России, через личный кабинет Единого портала государственных и муниципальных услуг с помощью сервиса «Налоговая задолженность физических лиц», а также через кассы, терминалы кредитных организаций и отделения Почты России (при наличии платежного документа).

 

фото из сети интернет

Ирина Галчихина