Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

О самом наболевшем

14 окт. 2020 г., 21:37

Просмотры: 3801


В деревне Кострово отсутствует современная станция очистки воды, по этой причине вода в квартиры жителей поступает ржавая и требует постоянной очистки.

Этот вопрос поднял житель Кострово Владимир Цимбалов.

Он также попросил решить многолетнюю проблему с частым отключением электроэнергии, из-за которого периодически выходит из строя электробытовая техника, а люди вынуждены часами ждать возобновления электроснабжения.

- Установка современной станции обезжелезивания в Кострово возможна, но в перспективе. На 2020-2022 годы в бюджете Истринского округа расходы на установку новой станции обезжелезивания не заложены, - сообщил генеральный директор АО «Истринская теплосеть» Евгений Чермошенцев.

Он добавил, что в будущем будут запланированы работы либо по проведению модернизации имеющейся станции, действующей с 1990-го года, либо установке новой.

Что качается частого отключения электроэнергии в Кострово, то это – проблема, много лет существующая на территориии Истринского округа, а ежемесячные отключения в округе намного превышает средний показатель отключений электроэнергии в других муниципалитетах Московской области. 

По словам главы, это связано, в первую очередь, с тем, что на протяжении нескольких десятков лет электросети в нашем округе были бесхозными.

- Сейчас мы ведем переговоры с МОЭСКом, проводим инвентаризацию всех бесхозных сетей и постепенно, поэтапно передаем им проинвентаризированные сети. На сегодняшний день эта работа ведется, на следующий год там, где возможно, запланирована замена оборудования.

Мы обратились к губернатору Московской области, который на прошлом заседании правительства дал поручение министру энергетики Московской области провести более масштабные работы и в более короткие сроки, - сообщила глава округа Татьяна Витушева.

фото пресс-службы администрации г. о. Истра

Ольга Майзенберг