Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Обманутые дольщики теряют терпение

04 дек. 2018 г., 8:07

Просмотры: 8973


Проблемы с обманутыми дольщиками двух истринских новостроек, ЖК «Восточный» и ЖК «Малая Истра», были подняты на встрече с новым руководителем городского округа 1 декабря

От Восточного…

Строительство ЖК «Восточный», первая очередь которых была сдана в эксплуатацию в 2012 году, до сих пор не закончено. Банкротство застройщика – компании «Каскад», не дает возможности достроить несколько домов четвертой, последней очереди, да и многие квартиры в домах, сданных в эксплуатацию ранее и давно заселенные, уже требуют срочного ремонта из-за некачественного строительства.

Изменений ждут жители, уставшие от кромешной темноты на улицах в темное время суток, от плохой уборки территории, от засилья бездомных собак, от отсутствия обещанного застройщиком детского сада и транспортного сообщения с «большой землей».

IMG_49164.JPG

Особенно тяжело приходится тем, кто вложил на будущее жилье все свои денежные сбережения и уже несколько лет ждет, когда же начнется обещанное им строительство. Доведенные до отчаяния люди участвуют в митингах и пикетах, надеясь на скорое решение казалось бы неразрешимой ситуации.

- Планируете ли Вы помогать нам решать проблему обманутых дольщиков микрорайона Восточный? - задала вопрос новому руководителю Истринского округа пенсионерка Галина Давыдова на встрече, которая состоялась 1 декабря в МЦ «Мир».

- Все вопросы в Восточном я беру под свой личный контроль, - сообщил Андрей Вихарев. – На следующей неделе мы встречаемся с представителями министерства строительного комплекса Московской области и будем проговаривать вопросы достраивания ваших домов. Нам необходимо найти компанию, которая достроила бы ваши дома. Параллельно ждем запуска механизма по выделению средств из бюджета Российской Федерации на достройку домов. Тогда заработает общий механизм по всем обманутым дольщикам Московской области.

IMG_54615.JPG

… до Малой Истры

Заложниками долгостроя оказались и дольщики ЖК «Малая Истра». По примерным подсчетам, порядка полутора тысяч людей ожидают здесь окончания строительства своих домов. А к строительству некоторых застройщик, ООО «Компания Промсервис», даже не приступил.

Так, 80-летняя жительница одного из будущих домов жилого комплекса, вложившая все свои деньги и деньги своей семьи в строительство трех квартир для себя, дочери и внука, связав семью ипотекой, за три года не видит никакого прогресса: строительство их дома, одного из последних в Малой Истре, даже не начиналось…

Несладко живется и тем, кто уже въехал в первые десять новостроек Малой Истры. Здесь нередки перебои с электричеством, плохо вывозят мусор, а температура горячей воды очень далека от нормы. Обещанный застройщиком по плану детский сад уже построен, но по каким-то причинам до сих пор не введен в эксплуатацию. До сих пор отсутствует автобусная остановка, заложенная на этапе планировки микрорайона. Об этом рассказали жители микрорайона, также надеясь на помощь нового руководителя округа.

IMG_54585.JPG

Андрей Вихарев сообщил, что в ближайшее время запланирована большая встреча с дольщиками и представителями застройщиков обоих микрорайонов, на которой он надеется получить ответы на все волнующие людей вопросы.

 фото Андрея АЛЕКИНА

Сергей Олексюк

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц