Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Истре увековечили память директора школы

02 окт. 2015 г., 12:28

Просмотры: 139


По инициативе учащихся, выпускников и педагогов Истринской средней школы №2 памятная доска бывшему директору школы Николаю Беккеру установлена накануне Дня учителя, 1 октября, на фасаде школьного здания

По инициативе учащихся, выпускников и педагогов Истринской средней школы №2 памятная доска бывшему директору школы Николаю Беккеру установлена накануне Дня учителя, 1 октября, на фасаде школьного здания

Напомним, что Николай Беккер работал в школе №2 с 1076 по 2010 год.

На торжественный митинг, посвященный открытию памятной доски, пришли представители администрации Истринского района, учащиеся-старшеклассники и администрация школы №2, ее выпускники, ветераны и депутаты города.

Открывая митинг, сегодняшний директор школы №2 Игорь Власов сказал:

– Николай Николаевич работал в нескольких школах, но самой любимой, самой близкой и дорогой для него была школа №2 г.Истры. Он создал здесь особый мир, особые отношения между учителями и учениками, благодаря которым школа и сегодня занимает высокую позицию в рейтингах. В 2008 году Николай Николаевич провел реконструкцию школы, - было построено отдельное помещение для начальных классов. В 2010 году, передавая мне школу, он сказал, что для школы не главное – внешний вид и фасад,  главное – внутренний мир. Я считаю, что ему удалось создать основу и фундамент, а самое главное – создать благоприятные условия для обучения учащихся и работы педагогического коллектива.

На открытии памятной доски выступили заместитель руководителя администрации Истринского района Ирина Юлынцева, начальник управления образованием Истринского района Валерий Коровкин, депутат районного совета депутатов Сергей Гуреев, и у каждого нашлись искренние слова об этом мудром человеке.

 «Учитель от бога» – так сказала о Николае Беккере Ирина Юлынцева, одна из тех, кто учился у него педагогическому мастерству и житейским мудростям, ведь Николай Николаевич никогда не отказывал в помощи своим коллегам и старался во всем им помочь.

Отличник народного образования, почетный гражданин Истринского района, Николай Николаевич Беккер отдал этой школе 34 года. По мнению выступавших, Николай Беккер вложил в образование и воспитание детей и педагогов всю свою душу.

Вдова Николая Беккера Надежда Федоровна, поблагодарила присутствующих за теплые слова и увековеченную память о ее супруге.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,

фото автора