Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

В Истре подмосковные любители восточных танцев сражались на «Альтаире»

04 марта 2015 г., 13:30

Просмотры: 120


В Истре состоялся Третий Областной фестиваль восточного танца «Альтаир», который стал доброй весенней традицией для нашего города. С каждым годом участие принимает все больше и больше исполнительниц восточного танца из различных городов Московской области. В этом году к нам приехали коллективы из Сергиева Посада, Яхромы, Пушкино, Королева, Люберец, Красногорска, Зеленограда, Химок. Истру в этом году представляли несколько студий – «Шаг вперед» из Истры и поселка Глебовский, «Алладина» из Новопетровска, «Модерн» из Агрогородка и «Хабиби-клуб» из Снегирей. Популярность восточного танца в нашем районе растет, и это не может не радовать. Судить Альтаир пригласили самых известных и почетных в кругу беллиданса - Маргариту Дарьину, Ратхана, Варду, Екатерину Солпанову и Татьяну Вострикову. Утром как обычно стартовали детские номинации. В этом году, в отличие от предыдущих, в конкурсе участвовали самые маленькие, бэби, танцоры от 4 лет. По количеству кубков и собранных медалей в этом году студия «Шаг вперед» не уступила прошлогодним показателям , а наоборот, приумножила количество наград - 11 золотых медалей, 9 серебряных и 14 бронзовых среди сольных исполнителей. А также пять кубков за 1 место в группах, два кубка за 2 место и три – за 3 место.
Во втором отделении проходила импровизация под аккомпанемет живого барабана. В Истру приехал известный московский перкуссионист - Орхан Исмаил. Первое место в нелегкой борьбе по импровизации среди юниоров одержала воспитанница студии «Шаг вперед» из поселка Глебовский Мария Карпова. В категории «взрослые» золотая медаль тоже наша - ее завоевала руководитель студии «Шаг вперед» Олеся Истомина.
Не менее зрелищной стала номинация «Звезда Альтаира», где выбирали королеву конкурса. Первое место заняла конкурсантка из Москвы Елена Этлина.
Вечером на сцену вышли взрослые коллективы и дуэты, а также возрастные номинации «синьоры» и «грандсиньоры». Конкурсная борьба шла в течение всего дня, судьи увидели в исполнение участников фольклорные танцы народов востока, шоу-постановки, импровизации под живой барабан и классический арабский танец.
Организаторы конкурса - руководитель студии «Шаг вперед» Олеся Истомина и руководитель коллектива Кассиопея Дарья Матюхина благодарят за содействие в проведении конкурса директора Истринского КДК Анжелику Яковину и методиста Дома культуры Ирину Белову.
- Мы рады, что с каждым годом наш фестиваль растет и развивается, много интересных коллективов приезжает к нам на конкурс. Столько новых лиц и интересных сюжетных постановок! Я надеюсь, что в следующем году у нас состоится большой гала-концерт с участием звезд беллиданса! Я думаю, что мы к этому уже готовы!
Ольга Лебедева,
 фото из архива студии «Шаг вперед»