Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Истринские знатоки отличились "за лесом"

06 апр. 2016 г., 20:28

Просмотры: 152


В Переславле-Залесском, на XI зимнем Всероссийском фестивале интеллектуальных игр для школьников «Игры за лесом» истринская команда "Зачем?" заняла третье место

В Переславле-Залесском, на XI зимнем Всероссийском фестивале интеллектуальных игр для школьников «Игры за лесом» истринская команда "Зачем?" заняла третье место

В фестивале участвовали 17 команд со всей страны. Истру и Истринский район представляли две команды, в составе которых выступали воспитанники 6 "В" класса Истринского лицея. Вместе с классным руководителем Ларисой Шувайниковой ребята приняла участие в соревнованиях.

В течение трех дней участники соревновались в конкурсах головоломкок, "Пентагон", "Полиндромы" и "Что? Где? Когда?". В упорной борьбе со знатоками из других городов истринская команда "Зачем?" во главе с капитаном Татьяной Шувайниковой заняла третье место.

По оценкам участников фестиваля – Степана Пономарева, Дениса Макрушина, Ульяны Деркач, Анны Третновой, Вероники Глуховой – в борьбе с соперниками-интеллектуалами очень помог опыт, приобретенный ребятами в школьном кружке «Что? Где? Когда?» , который ведет Лариса Шувайникова.

Кстати, команду "Зачем?" готовили к фестивалю студенты – бывшие игроки истринской команды по "Что? Где? Когда?".

Напомним, что интеллектуальный фестиваль «Игры за лесом» традиционно организует Яков Зайдельман – преподаватель и программист из Переславля-Залесского, постоянный участник "Своей игры" на НТВ. Истринские школьники регулярно участвуют в интеллектуальных баталиях, привозя «из-за леса» победы и призы.


фото из архива команды Истринского лицея