Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Юные лингвисты рассказали о Старом Свете

11 апр. 2016 г., 8:08

Просмотры: 194


Истринские школьники стали обладателями кубка в языковой конференции «Весенний Олимп», которая прошла в Можайске.

Истринские школьники стали обладателями кубка в языковой конференции «Весенний Олимп», которая прошла в Можайске.

Во встрече приняли участие студенты и преподаватели языковых школ Истры, Гагарина и Можайска. Конференция, организованная руководителями лингвистических центров городов Подмосковья, проходит уже второй год, и второй раз в ней участвуют истринские школьники.

Команду из Истры представили учащиеся языкового центра «Lingvist»: Оксана Судьина, Юлия Малородова, Иван Семериков, Никита Зиновьев, Алексей Теплов, Александр Спирин, Алексей Михеев, и преподаватели центра Елена Гимбовская, Наталья Николаева, Александра Рыбакова, Камила Маматова.

На сцене выступило пять творческих групп. Каждая команда состояла из семи человек. Участники рассказывали о различных периодах в истории Старого Света, о культуре, традициях и быте древнего народа, а также подготовили презентации на тему «Завоевание Британии». Помимо театральной и разговорной части школьники сдали международный экзамен по английскому языку. А в конце их ждала увлекательная экскурсия в Бородинский музей. Выступления команд оценивали представители МГУ, издательства «Pearson» и носители английского языка.

Истринская команда выиграла кубок за лучшие исторические образы, а покорила «Весенний Олимп-2016» команда из Можайска.

После выступлений мы пообщались с участниками конференции и поинетресовались их мнением о мероприятии. Вот что говорит преподаватель иностранных языков Елена Гимбовская: «Такие мероприятия нужны, потому что они сплачивают детей, помогают окунуться в атмосферу эпохи Англии прошлых веков. Значение нашей конференции – не только в улучшении разговорного английского языка, но и в изучении истории Англии со всеми её аспектами».

Своими впечатлениями поделилась и участница конференции, 14-летняя Юлия Малородова: «Подобные мероприятия нужны школьникам. Ведь так они развивают в себе ораторское искусство, учатся преодолевать страх перед сценой. Впечатления от конференции самые положительные, обязательно приму участие в следующем году!».

Хотелось бы отметить поддержку преподавателей, и помощь при подготовке к конференции режиссёра Истринского муниципального Драматического театра Михаила Голомзина.

В следующем году «Весенний Олимп» будет проходить в Истре, а это значит, что впереди ещё много незабываемого опыта и старательной подготовки.

Оксана Судьина