Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Воспитанникам Дедовского интерната подарили часы

12 янв. 2015 г., 16:27

Просмотры: 224


В канун Нового года участники Истринского отделения общественного движения «Опора России» подарили каждому воспитаннику Дедовского интерната наручные часы.

В канун Нового года участники Истринского отделения общественного движения «Опора России» подарили каждому воспитаннику Дедовского интерната наручные часы.

В роли Дедов Морозов выступили участники "Опоры России" – депутат районного Совета депутатов Сергей Гуреев, заместитель руководителя общественной палаты Истринского района Виктор Кузнецов и директор клининговой компании «Золушка» Елена Кулагина.

– Мы долго размышляли над тем, какие должны быть подарки в этой ситуации. Хотели остановиться на стиральной машине, но поняли, что это будет подарок самому интернату, а не детям. В итоге решили подарить каждому воспитаннику школы-интерната наручные часы. Кажется, мы угадали: дети остались очень довольны, – рассказал в интервью «ИВ» Сергей Гуреев.

По его словам, в Истринском отделении «Опоры России» числится два десятка участников, и все они так или иначе приняли участие в этой благотворительной акции, "скинувшись деньгами".

Сергей Гуреев приехал в Дедовский интернат впервые, но отметил, что эта поездка  ему очень понравилась: «Хотелось бы приезжать и в дальнейшем, по крайней мере, на Новый год».

Напомним, что сегодня в Дедовской школе-интернате обучается 153 ребенка.

Директор школы-интерната Нина Худякова отметила, что ее воспитанники очень рады любым подаркам, ведь многие из них - из малообеспеченных или многодетных семей. Есть в школе-интернате и дети-сироты.

Один из «Дедов Морозов» – заместитель руководителя Общественной палаты Истринского района Виктор Кузнецов рассказал «ИВ» о планах дальнейшего сотрудничества со школой-интернатом. По его словам, сейчас Общественная палата планирует акцию, в рамках которой дети из школы-интерната отправятся в музеи. Точный «адрес» поездки еще не выбран: это может быть, например, «Новый Иерусалим», а может – «Звездный городок». Главное, считает Виктор Кузнецов, чтобы дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, не чувствовали себя забытыми обществом.