Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

В истринских детских садах прошел месячник безопасности

17 окт. 2014 г., 15:38

Просмотры: 99


В истринском детском саду N 48 провели тематическое занятие по правилам дорожного движения с воспитанниками старшей группы.

В истринском детском саду N 48 провели тематическое занятие по правилам дорожного движения с воспитанниками старшей группы.

Оценить знания малышей пришёл старший инспектор ДПС района Александр Мороз. Вместе с воспитателем Снежаной Барышниковой ребята показали, как они знают правила дорожного движения. Что означают цвета светофора, для чего на проезжей части стоит регулировщик, могут ли дошкольники одни переходить дорогу, – на все эти вопросы мальчики и девочки отвечали бойко, без запинки. Всем известно, что любые правила лучше запоминаются в виде рифмы. Поэтому стихи о правилах дорожного движения, прочитанные ребятами, стали основой занятия. А дорожные знаки, которые стояли в холле детского сада, малыши хорошенько изучили и, уверена, запомнят на всю жизнь!

По окончании занятия Александр Петрович спросил у ребят, умеют ли они ездить в машине родителей по правилам? Оказалось, что нужно обязательно сидеть в детском автокресле, и многие ответили старшему инспектору правильно.

Работа по изучению ПДД в детском саду велась на протяжении всего прошлого месяца. Воспитатели вместе с ребятишками изучали специальную литературу, учили стихи, изучали дорожные знаки. А на последнем творческом занятии дети старшей группы изготовили из цветного картона небольшие светофорчики, и вручили их малышам из третьей группы. «Чтобы они знали ПДД, как мы!» ­ воскликнули дети.

– Мы не первый год участвуем в месячнике по безопасности дорожного движения, – рассказала заведующая садом Валентина Свистунова. – И нам есть чем гордиться: за активную деятельность по обучению дошкольников правилам безопасного поведения на дорогах и профилактики дорожно­транспортного травматизма летом этого года мы стали лауреатами областного смотра­конкурса «Зелёный огонек».

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото автора