Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Воспитанники школы №2 освободили Истру от условного врага

24 дек. 2014 г., 16:43

Просмотры: 123


В Истре впервые прошли лазертаг-соревнования, посвященные 73-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

В Истре впервые прошли лазертаг-соревнования, посвященные 73-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Лазертаг (от английского «laser» — лазер, «tag» — метка, вместе – «лазерный бой») – военно-спортивная игра. «Боевое крещение» в ней воспитанники школы №2 получили еще в сентябре этого года: военно-патриотический клуб «Барс» организовал для школьников первое лазерное сражение. Тогда же в школе появился собственный лазертаг-клуб. 

После нескольких месяцев упорных тренировок ребята решили провести открытый городской турнир на который пригласили всех желающих. Однако представители других клубов на турнир приехать по разным причинам не смогли. В итоге школьники соревновались между собой.

20 декабря в обстановке, «максимально приближенной к боевой», ученики школы №2 имени Крупской соревновались в меткости и ловкости. В перерыве между «перестрелками» каждый мог потренироваться в сборке-разборке макета автомата Калашникова, а также получить основные знания по тактике «боя».

По словам руководителя клуба «ВПК «Барс» Александра Завикторина, который курирует истринских «лазертаговцев», на соревнования вышли четыре команды. Команда «Барс» заняла четвёртое место, задорные «Трактористы» оказались на третьем, «Незабудок» запомнили на втором, а матёрые «Кровавые вороны» стали абсолютными лидерами турнира.

Александр Завикторин увлекается волейболом, баскетболом, плотно занимается рукопашным боем. Тренер говорит, что лазертаг, как отдельное направление военного спорта, в Истринском районе еще не очень развито. Проблема в том, что это развлечение не из дешевых, профессиональное снаряжение и средства безопасности стоят немалых денег. Пока что школьный лазертаг-клуб не может себе это позволить. Поэтому игры проводятся, так сказать, на начальном уровне.

– Нам очень помогает инструктор клуба активного отдыха "Братство" Алексей Шевченко, который участвует в организации совместных тренировок. Также хочу выразить благодарность администрации школы – директору Игорю Власову и завучу по воспитательной работе Ольге Горичевой – за предоставленную возможность проводить тактические занятия на базе школы, – рассказал тренер в разговоре с корреспондентом «ИВ».

Александр Завикторин считает лазертаг перспективным видом спорта, помогающим, кроме всего прочего, преодолевать сидячий образ жизни. По его словам, лазертаг-клуб в школе №2 будет развиваться. Начало уже положено: победители турнира получили путевки на выездные соревнования, которые периодически проводит лазертаг-сообщество. На таких играх «полем боя» становятся леса, заброшенные военные городки и т. д. 

– Но тактической тренировкой это назвать тяжело — это больше активный отдых, – считает тренер.

Своим юным воспитанникам Александр Завикторин желает вести здоровый образ жизни, развиваться и поддерживать своих товарищей и никогда не унывать.

– А еще любите свою страну — это самое главное, – сказал он.