Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

"Самый классный классный" работает в Истре

25 февр. 2016 г., 14:33

Просмотры: 118


Победителем конкурса «Самый классный классный» стала педагог истринской школы им.Чехова Виктория Хахулина

Победителем конкурса «Самый классный классный» стала педагог истринской школы им.Чехова Виктория Хахулина

В этом году в конкурсе классных руководителей участовали 12 преподавателей, предстапвивших на суд жюри свои портфолио. В финал вышли пять педагогов. 24 февраля в Истринском Доме культуры они боролись за титул "самого классного классного".

Соревноваться пришлось в двух конкурсах – «Памятные даты» и «Классный руководитель глазами детей». В первом случае конкурсанту следовало подготовить презентацию по одной из памятных дат, отмечаемых в этом году в России.

«Классная мама» 6 Б класса Павловской средней школы Валентина Фесенко – кандидат спорта по прыжкам с парашютом. Неудивительно, что ее презентация рассказывала об изборетении ранцевого парашюта, которому в этом году исполняется 105 лет.Педагог Новопетровской школы Елена Куржонкова в этом году выпускает свой 11-й класс, и все шестеро ее учеников представили презентацию «Штурм неразгаданных планет», посвященную 55-летию выхода первого человека в космос. А Для Виктории Хахулиной и ее 7-го класса школы им. А.П. Чехова темой презентации стали два важных события: присвоение Истре звания «город воинской доблести» и 75-летие битвы под Москвой.

Во втором конкурсе классного руководителя представляли его же ученики.

Перед тем, как огласить итоги творческого соревнования, член жюри, депутат МособлДумы Галина Уткина вручила каждому конкурсанту грамоты Московской областной думы и памятные сувениры – часы.

– Я рада видеть полный зал участников и гостей, ведь одному педагогу, без поддержки, без единомышленников участвовать в таком конкурсе просто невозможно!, – сказала депутат. – Считаю, что все вы – победители конкурса. А самые главные победители – это ваши школьники, и их родители.

Участникам жюри было довольно трудно выбрать из пяти педагогов того, кто действительно достоин звания «самый классный классный». В итоге победителем конкурса стала педагог школы им.Чехова Виктория Хахулина. На втором месте – четвероклассники Костровской средней школы вместе со своей учительницей Алёной Симоновой, на третьенм – единственный в этом соревновании «классный папа» – Денис Князев из Румянцевской школы.

– Сложно было после выпуска 11-классников брать ребят из начальной школы. Но они такие добрые, душевные, сплоченные, умные, болеют друг за друга, болеют за меня. Спасибо им за это! И их любовь я ощущаю на себе! Все, что в них вложено, это, конечно заслуга их родителей и первого учителя, которым  я очень благодарна. Большое спасибо директору школы Татьяне Фотиной, которая предложила мне вести этот класс, – рассказала в коротком интервью "ИВ" Виктория Хахулина.

Все участники получили почетные грамоты и памятные подарки.

Конкурс судили: депутат Московской областной Думы Галина Уткина, заместитель начальника управления образованием администрации Истринского района Татьяна Николаева, председатель Истринского райкома профсоюза работников образования и науки Татьяна Зубова, директор Истринского учебно-методического центра Анна Босова, специалисты управления образованием Истринского района.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,

фото автора