Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Истринские школы готовы к началу учебного года

27 авг. 2015 г., 13:58

Просмотры: 122


На подготовку образовательных учреждений района к новому учебному году было выделено более 110 млн рублей, рассказала "ИВ" заместитель руководителя администрации Истринского муниципального района, секретарь Истринского местного отделения ВПП «Единая Россия» Ирина Юлынцева.

На подготовку образовательных учреждений района к новому учебному году было выделено более 110 млн рублей, рассказала "ИВ" заместитель руководителя администрации Истринского муниципального района, секретарь Истринского местного отделения ВПП «Единая Россия» Ирина Юлынцева.

В рамках работы межведомственной комиссии по приёмке образовательных учреждений к новому учебному году было проверено 83 образовательных учреждения, находящихся на территории Истринского муниципального района.

- Вопросам безопасности образовательных учреждений в Истринском районе уделяется огромное внимание, - отметила Ирина Борисовна. - Все муниципальные детские сады, школы и центры дополнительного образования оборудованы кнопками экстренного вызова сотрудников полиции и автоматической пожарной сигнализацией с выводом сигнала на пульт пожарной охраны. Регулярно проводятся инструктажи и объектовые тренировки по различным сценариям возникновения чрезвычайных ситуаций. Для обеспечения безопасности в 18 детских садах, 9 школах и 1 центре дополнительного образования была модернизирована система охранного видеонаблюдения.

Здоровое и правильное питание также является важным элементом образовательного процесса. Так в соответствии с муниципальной программой «Развитие образования и воспитания детей в Истринском муниципальном районе в 2015 – 2019 годах» был произведен капитальный ремонт пищеблоков в детских садах № 15, 21 и 23 и в Снегирёвской СОШ. В Румянцевской школе произведен ремонт медицинского кабинета.

- Все ли готово для сдачи ГИА и ЕГЭ в следующем году?

- Для проведения ЕГЭ в пункты проведения экзамена были закуплены дополнительные камеры видеонаблюдения, средства подавления сигнала мобильной связи и оборудование для печати КИМ в аудиториях. В восемь школ были приобретены ГИА-лаборатории для выполнения экспериментальных заданий на выпускных экзаменах по физике и химии в 9-х классах.

Всего на подготовку образовательных учреждений к новому 2015-2016 учебному году выделено более 110 млн руб. Средства были направлены на ремонт и улучшение материально-технической базы образовательных учреждений, закупку современного оборудования, учебников и учебных пособий. Повышение качества образования невозможно без создания комфортных условий и наличия современного оборудования.

Также Ирина Юлынцева отметила, что выполнение майских указов президента Российской Федерации является приоритетным направлением в рамках модернизации системы образования Истринского района.

- С 1 сентября в детские сады впервые пойдет 1650 детей. Всего дошкольным образованием охвачено более 6,5 тыс. человек.Открывающиеся с началом нового учебного года дошкольные образовательные учреждения в д. Черная и с. Рождествено позволят сократить очередность детей в возрасте от 3 до 7 лет в Истринском районе. Задача, поставленная Руководителем администрации Истринского района Андреем Дунаевым в феврале 2015 года, выполнена. Родители детей уже получили путевки в эти детские сады и с нетерпением ждут их первой торжественной линейки, – подчеркнула заместитель руководителя районной администрации.

По словам Ирины Юлынцевой, в первый класс в этом году пойдут 1617 детей, что на 97 человек больше, чем в прошлом году. В 2015-2016 учебном году в школах Истринского района будет обучаться более 14 тыс. детей. Ежегодно количество учащихся увеличивается на 5%, что само собой увеличивает количество учащихся во 2 смену.

- Администрацией Истринского района составлена программа развития системы общего образования до 2019 года, которая предусматривает строительство пристроек начальных классов в школах Истры, поселения Павловская Слобода, поселка Глебовский. Однако без привлечения внебюджетных источников выполнение данных мероприятий невозможно, – отметила Ирина Юлынцева.

Истринское информагентство