Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

небольшой снег-6 °C

Сносить - нельзя помиловать!

11 окт. 2021 г., 15:51

Просмотры: 103


В деревне Высоково городского округа Истра приступили к сносу четырехэтажного самостроя, где должен был располагаться магазин

Как рассказали в пресс-службе Главного управления региональной безопасности МО, разрешение на строительство магазина в деревне Высоково собственник земельного участка получил еще в 2010 году. Здание на протяжении нескольких лет возводилось с грубыми нарушениями проектной документации. Даже после того, как местной администрацией была выдана санкция на реконструкцию объекта и приведение его в соответствие с требованиями закона.

«Учитывая, что предприниматель построил объект, этажностью и площадью не соответствующий разрешительной документации, в 2019 году администрация городского округа Истра добилась в судебном порядке признания постройки самовольной и подлежащей сносу», - уточнили в пресс-службе.

Более того, в ходе судебных тяжб экспертиза установила, что здание не только выходит за формальные рамки проекта, но и несет реальную угрозу жизни и здоровью людей, говорится в материале.

«Несмотря на возбужденное исполнительное производство, владелец объекта мер к исполнению судебного решения и сносу самостроя не предпринимал, более того, злостно от этого уклонялся. В этой связи право на снос перешло администрации городского округа Истра», - приводятся слова заместителя председателя правительства Московской области - руководителя Главного управления региональной безопасности Романа Каратаева.

В результате взаимодействия ГУРБ, Главного управления ФССП России по Московской области и администрации городского округа Истра 7 октября начата процедура сноса. Исполнение решения суда до полного демонтажа здания проконтролируют судебные приставы.

Истринское информагентство

ВАЖНО:

Вопрос сноса объектов самостроя, использующихся в качестве незаконных хостелов и представляющих собой аварийные опасные для людей строения, поставлен на особый контроль Главного управления региональной безопасности  губернатором МО. В рамках исполнения поручения уже в этом году организовано взаимодействие с областным управлением Службы судебных приставов по сносу 4 объектов, в том числе с привлечением субсидий из государственной программы «Безопасность Подмосковья».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*