Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

Более 8,4 тысячи граждан Подмосковья проверили земельные участки перед выкупом и перераспределением 

07 авг. 2021 г., 13:56

Просмотры: 16


Фото из сети Интернет

Подмосковным сервисом предпроверки, позволяющим узнать о возможных ограничениях на земельных участках до подачи заявления на предоставление земельного участка в аренду или собственность без торгов при обращении за выкупом участка и перераспределением земель, за 2 месяца воспользовались свыше 8,4 тысячи граждан. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

«Услуги по земле в Подмосковье являются одними из самых популярных. Чаще всего люди обращаются за государственной услугой по предоставлению земельного участка в аренду или собственность без торгов и перераспределением земель. Для удобства граждан мы запустили сервис, который позволяет до подачи заявления узнать о наличии или отсутствии на земельных участках ограничений, из-за которых человек может затратить усилия и время, однако получить отказ в предоставлении услуг. Сервис позволяет за пару минут узнать об этих ограничениях», - пояснил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

 С начала года более 8,4 тысячи заявителей проверили участки на оборотоспособность. Из них порядка 6600 заявителей воспользовались им в рамках услуги по перераспределению земель, а 1800 - при обращении за выкупом земельного участка, рассказала Наталья Адигамова.

Министр рассказала, как работает сервис: при подаче заявления на предоставление участка в собственность без торгов заявителю предлагается указать кадастровый номер интересующего его земельного участка, после чего в автоматическом режиме ему предоставляется доступ к сервису «градпроработка», в котором отображается информация о возможных ограничениях участка - санитарных и охранных зонах и других осложнениях. Перед дальнейшим заполнением заявления на государственную услугу заявитель будет ознакомлен с информацией о возможных причинах отказа в предоставлении услуги, если заветный участок имеет пересечение с одной из ограничивающих зон.
При обращении за услугой «прирезка» для получения аналогичной информации нужно будет указать координаты точек участка, который заявитель желает «прирезать» к имеющейся у него территории. После введения необходимой информации ему будет дана справка о возможных ограничениях. 

Обратиться за услугой по предоставлению земельного участка в аренду или собственность без торгов на портале РПГУ можно по ссылке - , а за перераспределением - по ссылке .

Обсудить тему

Введите символы с картинки*