Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Чеки на школьную форму больше не нужны

11 июля 2017 г., 18:04

Просмотры: 236


Новый порядок предоставления выплаты, предоставляемой многодетной семье на приобретение школьной формы ребенку в период его обучения в государственных образовательных организациях Московской области, утвержден на основании Постановления правительства Московской области от 27 июня 2017 года № 529/22.

- Однократно в текущем календарном году один из родителей имеет право получить выплату за приобретение школьной формы на каждого из своих детей, обучающихся в госучреждениях. Выплата составляет 3000 рублей, — сообщила начальник Истринского управления социальной защиты населения Ирина Воробьева. — Родители должны обратить внимание, что выплаты не суммируются в случае, если заявитель не воспользовался своим правом на получение выплаты в предыдущие годы.
Она добавила, что в отличие от прошлых лет, теперь нет необходимости предоставлять чеки и квитанции за купленную одежду.
Ирина Воробьева уточнила, что семья, утратившая статус многодетной в связи с достижением одним или несколькими детьми совершеннолетия, сохраняет право на получение выплаты при условии, что совершеннолетние дети на момент обращения за выплатой очно обучаются в образовательном учреждении и не достигли возраста 23 лет.
Напомним, что заявление о предоставлении выплаты подается заявителем не позднее 5 декабря текущего календарного года.
К заявлению следует приложить паспорт родителя, документ, подтверждающий место жительства ребенка в Московской области, удостоверение многодетной семьи (для многодетных семей), справку, подтверждающую обучение ребёнка из многодетной семьи в возрасте от 18 до 23 лет в образовательной организации всех типов по очной форме обучения (для семей, приравненных к многодетным по мерам социальной поддержки), справку, подтверждающую обучение ребёнка в образовательной организации.
К копиям документов предъявляются подлинники для сверки.
Выплата перечисляется на указанный в заявлении расчётный счёт заявителя, открытый в банке или иной кредитной организации.
По вопросу подачи заявления необходимо обращаться в МФЦ.
Истринское информагентство,
фото из архива «ИВ»