Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+7 °C

Истринские школьники вышли в полуфинал всероссийского конкурса

29 авг. 2020 г., 11:27

Просмотры: 3662


Восемь школьных команд г.о. Истра стали полуфиналистами конкурса "Большая перемена" - самого масштабного проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей"

Конкурс, цель которого – дать возможность каждому школьнику найти себя и раскрыть свои сильные стороны, стартовал в марте этого года. В рамках первого дистанционного этапа старшеклассники проходили тестирования, решали творческие задания и кейсы, которые подготовили для них более 30 крупнейших компаний и вузов. Из миллиона участников до полуфинала, регионального этапа, дошли только 6 тысяч человек. В их числе и школьники городского округа Истра - всего 8 команд, представлявших Румянцевскую и Новопетровскую школы, лицеи Истры и Дедовска, Павловскую гимназию, а также школу №2.  

В рамках полуфинала, который пройдет в Ярославле, ребятам предстоит защищать тематические кейсы. Это могут быть презентации, проектные работы и даже театральные постановки - выбор формата работ - за конкурсантами. 

Финалистами проекта станут 1200 человек, а победителями – 300 учащихся 8-9 классов и 300 десятиклассников.

Учащиеся 10-х классов получат приз в размере 1 млн рублей, который они смогут направить на оплату обучения, а, в случае поступления на бюджетное отделение - на ипотеку или бизнес-стартап, до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз.

Учащиеся 8-9 классов премируются суммой в 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов.

Все финалисты конкурса (1200 человек) получат  путевки в лагерь "Артек", а 20 лучших школ смогут получить финансовую поддержку, по 2 млн рублей, для создания образовательных возможностей и технического оснащения.

Пожелаем удачи нашим ребятам!

Истринское информагентство,

фото из сети Интернет