Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-6 °C

Костровские школьники помогут развивать фермерское предприятие Олега Сироты

22 дек. 2021 г., 12:23

Просмотры: 27


Главная задача проекта – сделать бизнес более эффективным. Свои идеи ребята уже презентовали фермеру и готовы двигаться дальше

Фото с инстаграм-аккаунта Олега СИРОТЫ

Костровские школьники презентовали проект на тему, как сделать фермерское хозяйство Олега Сироты более эффективным. Об этом он рассказал на своей странице в инстаграм-аккаунте. По словам фермера, ребята, участвовавшие в проекте, провели настоящее совещание, разбились на профильные отделы -экономистов, юристов, производственников и даже креативщиков и после презентовали свою концепцию развития предприятия.

Одна из идей школьников – установить ветрогенератор. Доказывать эффективность проекта было не просто – у Олега Сироты на этот счет было свое мнение, у школьников – свое. Но в спорах рождалась истина.

«Мы даже спорили — я не уверен в эффективности «зеленой энергетики», но аргументы слушал и отправил ребят пересчитывать финансовую модель с учетом стоимости ремонта и эксплуатации, просчитать риски», - рассказал он.

Еще ребята предложили разливать и продавать сыворотку. Но и здесь стороны не совсем сошлись во мнении, поэтому, чтобы убедить фермера, костровским школьникам предстоит провести маркетинговое исследование.

«Мы решили, что они сами наденут белые халаты, разольют сыворотку и проведут в школе маркетинговое исследование — сколько наших односельчан вообще будут готовы пить напитки из сыворотки», - пояснил Олег Сирота.

А вот идею запуска производства сыра «Дубровский» он полностью поддержал, как и развитие рекламы.

«Это было очень круто. Так что жизнь есть не только в московских школах! Будем реализовывать, а я буду вас держать в курсе, как у нас всё продвигается. Зачем нам это нужно? У нас одна цель — чтобы наша молодёжь шла работать в сельское хозяйство. Одна из самых главных проблем большинства хозяйств — это катастрофа с кадрами. Так что мы уже любые способы пробуем, чтобы это преодолеть», - резюмировал фермер.

Истринское информагентство

266672262_417754560085577_1767292777452279570_n.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*