Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+8 °C

Костровской школе нужен новый фасад

24 авг. 2021 г., 16:14

Просмотры: 16


Отремонтировать здание планируется по программе капремонта

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Костровская школа

Костровская средняя школа менее чем через две недели тоже распахнёт свои двери для учеников, и здесь тоже провели масштабные ремонтные работы: обустроили входные группы, лестничные пролёты, стены, потолок и пищеблок, общая сумма работ уже в этом году составила более 2,5 млн руб.

- В прошлом году на ремонтные работы в этой школе мы тоже выделяли более 2 млн руб.; всё это позволяет школе преображаться, а детям учиться в комфортных условиях, в красивых, уютных классах, - отметила глава.

Кстати, оказывается здание школы изначально возводилось под госпиталь, и действительно, если приглядеться, так и есть, это понятно при взгляде на фасад школы, который очень давно нуждается в серьёзном преображении.

- Конечно, системные вопросы по ремонту школ возникают каждое лето, это обычный процесс, но в этом здании действительно не первый год подряд существуют проблемы с фасадом, который безусловно нужно менять. Это настолько дорогостоящие работы, что выход может быть один - войти в нашу областную программу капитального ремонта, над чем мы и будем в ближайшее время работать, - пояснила глава.

…Костровская школа – место особое, здесь в 2002 году побывал с официальным визитом Владимир Путин. Встреча и общение с президентом получились очень тёплыми, об этом свидетельствуют и фотографии в стенах школы, хорошо помним этот визит и мы с фотографом Сергеем Олексюком. В этой школе всегда сохранялась особая, домашняя атмосфера. Обучали ребят красивейшему русскому промыслу – хохломской росписи, и я всегда подмечала, что абсолютно все ученики школы наизусть знают слова Государственного Гимна России, которые не в состоянии годами выучить даже крупнейшие российские политики.

Многие годы школу достойно возглавляла Наталья Корольченко, сегодня Наталья Фёдоровна находится на заслуженном отдыхе, а у руля общеобразовательного учреждения встала Яна Шулепова. Школу около года назад объединили с Онуфриевской. Здания находятся друг от друга на расстоянии 18 км, и естественно возникла проблема доставки учеников и педагогов в оба эти здания. Мы поинтересовались у Татьяны Витушевой, как эту проблему власти решают.

- Объединение школ стало естественным процессом. В старших классах обеих учебных учреждений очень мало учеников, тем не менее детей необходимо доставлять на уроки. Сейчас совместно с Минтрансом МО мы нашли решение: будет запущена скорее всего маршрутка прямого сообщения, что облегчит и работу наших учителей, которые смогут в оба здания ездить по более удобному маршруту.

E56A0134.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A0117.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A0082.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*