Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

ясно+3 °C

Памяти Учителя

06 сент. 2021 г., 11:48

Просмотры: 53


Ушел из жизни Валерий Геннадьевич Коровкин, замечательный человек, Педагог с большой буквы, воспитавший не одно поколение детей

Фото из архива

Валерий Геннадьевич родился 24 марта 1956 года в Свердловской области. В 1975 году, окончив школу, поступил в Орловский государственный педагогический институт.

В 1980 году, получив специальность учителя химии и биологии, поступил на работу учителем химии в Бужаровскую среднюю школу, а через 10 лет возглавил ее.

В 1995 году Валерий Геннадьевич начинает работать в управлении образованием администрации Истринского района, сначала - заместителем начальника, а с 2009-го – руководителем управления. Эту должность он занимал 7 лет, до 2016 года.

За время работы Валерий Коровкин зарекомендовал себя грамотным, инициативным, компетентным, квалифицированным руководителем, способным качественно решать задачи, стоящие перед образовательной системой Истринского района.

Благодаря его усилиям в муниципалитете в те годы была создана и успешно функционировала непрерывная и вариативная система образования.

Валерий Коровкин награжден юбилейной медалью «В память 850-летия Москвы», нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», ведомственным знаком отличия Федеральной службы государственной статистики – медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», благодарственными письмами главы Истринского района.

По словам коллег, работавших вместе с Валерием Геннадьевичем, это был прекрасный, отзывчивый человек, безмерно любящий детей и педагогику, мудро и грамотно решавший все задачи и проблемы, возникавшие на его жизненном пути.

Не раз общаясь с Валерием Коровкиным по работе, всегда удивлялась его человеколюбию, целеустремленности и позитивному ходу мыслей, стремлению сделать так, чтобы учителя и ученики чувствовали себя защищенными.

Редакция газеты «Истринские вести» выражает искренние соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Валерия Геннадьевича.  Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

 

Ольга Майзенберг, Ирина Галчихина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*