Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

ясно+3 °C

Сделано много, предстоит - еще больше

26 авг. 2021 г., 12:46

Просмотры: 29


Накануне 1 Сентября глава городского округа Истра Татьяна Витушева проверила готовность к новому учебному году Лицея города Дедовска

Фото: Ирина ГАЛЧИХИНА

Лицей требует ремонта

Здание муниципального образовательного учреждения  «Лицей» города Дедовска, рассчитанное на 1300 учащихся, было построено на улице Энергетиков в 1980-м году. В этом учебном году за парты  41-го лицейского  класса сядут более  1200 школьников. Чтобы им было тепло и уютно в лицейских стенах, ежегодно во время летних каникул школу готовят к новому учебному году. Многое было сделано  в этом году, но предстоит - еще больше.   

По информации администрации муниципалитета, в  2021 году на ремонтные работы в здании МОУ «Лицей» г. Дедовска было выделено свыше 10 миллионов рублей. На эти средства был выполнен ремонт входной группы,  полностью обновилось центральное крыльцо здания, по которому ежедневно ступают сотни детских ног. Если раньше они бежали на уроки по осыпавшимся ступеням и выщербленной плитке, то теперь крыльцо стало красивым и безопасным.

Кроме того, на выделенные деньги выполняется ремонт туалетов. В настоящее время подрядчик завершает монтаж сантехнического оборудования. А летом в помещениях были выровнены стены и полы, заменена плитка,  проложены новые коммуникации. Также полный ремонт выполнен в помещении  пищеблока. Здесь полностью заменили канализационную сеть, проложенную в полу, уложили новые сантехнические коммуникации, воздуховоды, электрику. В завершение помещение отделали керамической плиткой.

Для удобства школьников возле  столовой  установят больше раковин для мытья рук, чтобы их количество соответствовало современным санитарным требованиям.

Изменятся в лучшую сторону и туалетные комнаты. Здесь будет не только чисто и красиво, но и комфортно.

Однако это далеко не все работы, которые необходимо выполнить в лицее.

В здании старшей школы необходимо модернизация системы противопожарной защиты. Датчики дымоулавливателей здесь эксплуатируются более 10-ти лет, отсутствует система речевого оповещения в случае возникновения чрезвычайной ситуации. А расстояние между светильниками и точечными дымовыми пожарными извещателями должно быть увеличено в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Нуждаются в серьезном ремонте и сами лицейские стены. Долгие годы верной службы поколениям школьников оставили на них неизгладимые следы. Косметического ремонта здесь явно недостаточно.

Ждёт кардинальных изменений  и пришкольная территория. Например, ее участок, предназначенный для занятий спортом, вымощен ветхим асфальтом. Да и само это место с конструкциями из железных труб непонятного назначения трудно назвать спортивной площадкой.

Требует замены и старый асфальт, вытоптанный до ям сотнями детских ног.

По итогам осмотра лицея, глава городского округа Татьяна Витушева сообщила, что работы будут продолжены.  «Мы ни в коем случае не останавливаемся. В планах у нас еще ряд важных мероприятий по улучшению современной образовательной среды Дедовского лицея», - сказала руководитель муниципалитета.

Справка:

В 2020 году Администрацией городского округа Истра выделено 3 763 341,00 рублей на услуги по подготовке и проведению ЕГЭ и ОГЭ: приобретение, установка, обслуживание камер видеонаблюдения, резервного канала связи, приобретение источников бесперебойного питания, приобретение блокиратора подавления сигнала мобильной связи, приобретение специализированного оборудования для проведения экзамена по информатике и ИКТ, физике, операционной системы, программного обеспечения, приобретение арочных и ручных металлодетекторов, приобретение расходных материалов.

image-26-08-21-12-23-1.jpeg

Фото: Ирина ГАЛЧИХИНА

image-26-08-21-12-23.jpeg

Фото: Ирина ГАЛЧИХИНА

Ирина Галчихина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*