Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Шестилетний математик привез в Истру бронзовую медаль

14 июля 2017 г., 16:09

Просмотры: 434


Толя  Егоренков завоевал третье место в международной  олимпиаде  по ментальной арифметике в Турции.

Ему  предлагалось решить 210 примеров за 30 минут, Анатолий  справился  с заданием за 22 минуты.

Ментальная арифметика – это новое и популярное направление дополнительного образования детей от 4 до 16 лет в России и во всем мире. Она учит детей считать в уме со скоростью калькулятора. Соревнования по ментальной арифметике ведутся около 15 лет, Россия принимает в них участие только 3 года. Однако наши дети уже показали всем, на что способны.

Открытая международная олимпиада по ментальной арифметике в этом году проходила в Турции. В ней принимали участие более 300 участников из России, Украины, Турции, Казахстана, Болгарии, Азербайджана и Молдовы и других стран.

Истру представлял Толя Егоренков, 6 лет. Он стал победителем  в своей возрастной  категории, получил бронзовую медаль, 1 ступень.

На предыдущем международном турнире по ментальной арифметике, который проходил 3 июня в Москве, Анатолий завоевал 1 место в номинации «ментальный счет».

Толя учится в Центре развития интеллекта «Пифагорка». Юных чемпионов в Центре немало – Руслан Ибрагимов, Оля Бакаринова, Никита Ерофеев, Виктория Гусева, Аня Игнатьева.

- То, что все наши дети, которые участвовали в этом году в международных олимпиадах, завоевали медали, говорит о высоком уровне обучения, - говорит основатель ЦРИ «Пифагорка» Елена Шлейко. – Мы продолжаем готовить детей для участия в следующих соревнованиях международного уровня. Мы рады, что новая для России ментальная арифметика активно развивается, а наши ученики достойно представляют нашу страну и наш город на состязаниях мирового уровня».

Истринское информагентство