Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

пасмурно+4 °C

Школы закроют на карантин с 21 марта

17 марта 2020 г., 14:21

Просмотры: 3979


Школы Подмосковья закрываются для очного посещения на три недели с 21 марта по поручению губернатора Андрея Воробьева

Министерство образования Московской области внесло изменения в приказ о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий. С текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.

«По поручению губернатора МО с 21 марта школы Подмосковья закрывают на три недели, временно приостанавливается их посещение. Все должны понимать, что закрытие школ подразумевает добровольную самоизоляцию детей – они не должны появляться в общественных местах. Чтобы дети не выпадали из образовательного процесса, мы сделали так, чтобы все ребята могли заниматься дистанционно, находясь дома. Для учеников начальной школы будут работать дежурные группы, если их родителям не с кем их оставить. В этих группах педагоги будут работать с детьми, в школах соблюдаются все санитарные нормы", - рассказала министр образования МО Ирина Каклюгина.  

Она также добавила, что родителям детей дошкольного возраста рекомендовано оставлять их дома, а не водить в детский сад. Если такой возможности нет, образовательное учреждение примет ребенка. 

Также с 21 марта на свободное посещение переходят подмосковные колледжи и вузы. Несовершеннолетние студенты смогут посещать занятия по усмотрению родителей, совершеннолетние - по собственному желанию. Обучаться студенты будут удаленно. Министр подчеркнула, что для организации дистанционного обучения в Подмосковье есть все необходимые ресурсы и сервисы.

Напомним, что ранее сообщалось о закрытии подмосковных школ на карантин с 23 марта. 

Истринское информагентство