Друзья и коллеги!
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.
18 марта 2019 г., 10:59
Просмотры: 392
Суть Тотального диктанта — добровольный бесплатный диктант для всех желающих в России и по всему миру. Каждый может прийти в пункт проведения Тотального диктанта и написать его, чтобы проверить уровень своей грамотности.
Для того, чтобы успешно справиться с предстоящей работой, в Истре вот уже третий год действуют курсы подготовки к Тотальному диктанту, которые проходят по пятницам в Центре ТРиГО.
Организаторы курсов в Истре, педагоги дополнительного образования Центра ТРиГО, считают, что подготовка к Тотальному диктанту — дело добровольное, как и сам диктант, но очень полезное.
По словам одного из руководителей диктанта Ольги Гребенщиковой, в подготовительных курсах с каждым годом участвует всё больше людей.
- Многим, безусловно, курсы помогают справиться с Тотальным диктантом, ведь мы повторяем основные правила русского языка, орфографию и пунктуацию, сложные моменты написания слов и предложений, — поделилась Ольга Александровна, обучившая не одну сотню юных истринцев основам русского языка. — Считаю, что такие курсы — это отличная возможность для всех подтянуть свои знания по русскому языку, а особенно для школьников, которым предстоит сдача ЕГЭ и ОГЭ.
Все задания подготовительных курсов предлагаются на основе произведений автора предстоящего Тотального диктанта этого года Павла Басинского, поэтому курсанты одновременно знакомятся с литературным стилем писателя, его характерными особенностями создания произведений. По словам организаторов, это дополнительно помогает будущим участникам диктанта в его грамотном написании.
- Я участвовала уже в четырёх Тотальных диктантах. Подготовительные курсы мне очень помогают, — поделилась курсантка Ольга. — В прошлом году у меня не было возможности посещать курсы в ЦТРиГО, поэтому за два дня до начала акции я выполнила все задания на сайте подготовки к Тотальному диктанту. Особенно сложно приходится в пунктуации, где можно двояко оценивать наличие или отсутствие знаков препинания, которые расставил автор текста. А на курсах нам доходчиво объясняют, как нужно сделать, чтобы написать всё правильно.
Фото автора